Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Глава РВК Повалко отвечает на вопросы следствия, компания помогает разбирательству - РВК

4 июня 21:35 | 47 просмотров 47

МОСКВА, 4 июн /ПРАЙМ/. Следствие по делу Российской венчурной компании (РВК) продолжается второй день, глава компании Александр Повалко отвечает на вопросы следователей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Следственные действия, начатые вчера с обысков в компании, продолжаются, в настоящий момент генеральный директор РВК отвечает на вопросы органов следствия. В фокусе внимания следствия – деятельность фонда RVC I LP, в частности сделка по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании [NYSE: SFTBY] Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию Alion. Инвестиции осуществлялись с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур", сказал собеседник агентства.

"Компания оказывает необходимое содействие следственным органам, мы надеемся на скорое и справедливое завершение разбирательства. События не влияют на операционную деятельность РВК, компания продолжает работу в обычном режиме. Однако ситуация не может не вызвать озабоченности и недоумения у всего инвестиционного сообщества и наших партнеров", добавил он.

Ранее в среду в пресс-службе РВК сообщили РИА Новости, что следственные органы проводят проверку и изучают документы в офисе компании, в фокусе их внимания "исторический" портфель РВК, сделки 2012-2016 года. По данным источника РИА Новости, проверка может быть связана с делом по инвестициям в компанию Alion в 2012 году.

Речь идет об инвестициях РВК в Alion Energy, которая разрабатывает и строит в разных странах мира солнечные электростанции. По этой сделке уже проходит расследование, инициированное РВК. По версии следствия, соучредитель фонда [NASDAQ: BHF] Bright capital Михаил Чучкевич, "будучи в сговоре" с директором департамента инвестиций РВК, предоставил членам совета директоров РВК "ложные сведения", которые и побудили их согласиться на вложение средств в Alion Energy. А потом, по версии следствия, фигуранты вывели эти деньги на счета других подконтрольных фирм.

По мнению обвинения, Чучкевич, будучи членом совета директоров американской Alion Energy, нанес РВК ущерб на 22,7 миллиона долларов. Чучкевич был арестован по обвинению в мошенничестве, однако после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова в марте 2019 года был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Сторона защиты тогда заявляла, что в Alion Energy вложились несколько американских и европейских венчурных фондов, а общая сумма инвестиций, включая российские, составила около 70 миллионов долларов. С 2017 года компания выполняет контракты на строительство и обслуживание солнечных электростанций в Мексике, Бразилии, Индии, и средства начнут возвращаться инвесторам после выхода на самоокупаемость. Никто из остальных фондов, заявляла защита, претензий не предъявляет.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200604/831574741.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться