Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В ВТБ опровергли обсуждение планов купить "Тинькофф"

30 октября 13:16 | 33 просмотров 33
В [MOEX: VTBR] ВТБ опровергли обсуждение планов купить [MOEX: TCSG] "Тинькофф"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - [MOEX: VTBR] ВТБ никогда всерьез не рассматривал возможность покупки Тинькофф банка, сообщили журналистам топ-менеджеры [MOEX: VTBR] ВТБ в рамках форума "Россия зовёт!".

Как подчеркнул президент - председатель правления [MOEX: VTBR] ВТБ Андрей Костин, до его уровня такие инициативы никогда доходили.

"Да мы всерьез не смотрели", - добавил первый заместитель президента - председателя правления [MOEX: VTBR] ВТБ Юрий Соловьев.

Костин отметил, что некоторое время назад ему сообщали о продаже Тинькофф банка, но он интереса не проявил и тему эту никогда не прорабатывал. "Год-полтора назад на среднем уровне мне мои коллеги докладывали, что [MOEX: TCSG] "Тинькофф" продается, но вот дальше этого я никогда интереса к этому не проявлял, поэтому никогда эту тему не разрабатывал", - заявил глава ВТБ.

Соловьев уточнил, что основной владелец TCS [NYSE: GPI] Group Олег Тиньков последнее время к [MOEX: VTBR] ВТБ с предложением о покупке банка также не обращался. "Последнее время не обращался, и, наверно, сейчас смысла комментировать и сделку, которая заключалась, и наше желание-нежелание нет никакого", - подчеркнул он.

TCS [NYSE: GPI] Group 22 сентября 2020 года сообщила о планируемой сделке, в рамках которой [MOEX: YNDX] "Яндекс" может стать владельцем 100% акций финансовой группы. Однако в середине октября стало известно, что сделка сорвалась, а 1оОсновной владелец TCS [NYSE: GPI] Group Олег Тиньков сообщил, что сам решил разорвать договоренности с [MOEX: YNDX] "Яндексом", его не устроило поглощение интернет-компанией его группы.



Источник: https://www.interfax.ru/business/734905

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться