Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Ozon собрался привлечь миллиард долларов на американской бирже

17 ноября 14:05 | 34 просмотров 34

Ozon собрался привлечь миллиард долларов на американской бирже

Старейший российский интернет-магазин [MOEX: OZON] Ozon, выйдя на американскую биржу [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ, собирается в ходе IPO привлечь до миллиарда долларов. Как сообщает Financial Times, общая стоимость компании составит от 4,6 до 5,6 миллиарда долларов.

Ранее аналитики говорили и том, что [MOEX: OZON] Ozon во время первичного размещения акций сможет привлечь до полумиллиарда долларов, но из-за высокого спроса прогноз пришлось пересмотреть.

О планах ретейлера выйти на IPO стало известно в начале октября. Спустя несколько недель выяснилось, что акции разместят именно на [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ.

Андеррайтерами (организаторами размещения) выступят как международные, так и российские банки, среди которых [NYSE: MS] Morgan [NYSE: MS] Stanley, [NYSE: GOLDMAN-GROUP] Goldman [NYSE: GS] Sachs, [NYSE: C] Citigroup, UBS, ВТБ, Сбербанк и [STOCK: RENAISSANCE_INSUR] "Ренессанс". В то же время, количество предлагаемых к размещению акций и их цена пока не определены.

Согласно отчетности [MOEX: OZON] Ozon за первые девять месяцев 2020 года, выручка компании составила 121,6 миллиарда рублей (с учетом НДС), что на 142 процента больше, чем за аналогичный период 2019-го. Число заказов выросло на 130 процентов — до 44,3 миллиона.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/11/17/birjozon/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться