Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Nasdaq предложил ввести "правила разнообразия" для советов директоров

1 декабря 20:57 | 32 просмотров 32
[NASDAQ: NDAQ] Nasdaq предложил ввести "правила разнообразия" для советов директоров

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq Inc. намерен потребовать от компаний, имеющих листинг на бирже, включать в свои советы директоров женщин и людей различной расовой принадлежности или сексуальной ориентации.

Этот шаг может вызвать изменения в сотнях компаний, пишет The Wall Street Journal.

Биржевой оператор направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) предложение, согласно которому котирующиеся на бирже компании должны иметь в своих советах директоров хотя бы одну женщину в дополнение к директору от недостаточно представленных меньшинств или лесбиянку, гея, бисексуала или трансгендера. Иностранные и некрупные компании могут ограничиться введение двух женщин в совет директоров.

Компании, которые не соответствуют стандарту, должны будут давать объяснение этому.

Данный план является последней попыткой Уолл-стрит диверсифицировать офисы корпоративной Америки, в которых преобладают белые и мужчины. Однако нынешние действия могут иметь более значительные последствия, чем предыдущие попытки. [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq может устанавливать правила для более чем 3 тыс. компаний с листингом на бирже, поэтому потенциально компании, не отвечающие требованиям, могут быть исключены из котировальных списков.

По данным [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq, за последние полгода более трех четвертей листинговых компаний не выполнили "правила разнообразия".

Если SEC одобрит предложение, компании должны будут в течение года раскрыть требуемую информацию о составах советов директоров. По словам [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq, сроки выполнения требований разнообразия будут зависеть от уровня листинга компании.

Генеральный директор [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq Адена Фридман сказала, что эти правила помогут продвинуть инклюзивное представительство в корпоративном руководстве. [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq также приводит в пример многочисленные исследования, которые показали, что большее разнообразие в советах директоров способствует улучшению корпоративного управления и финансовых показателей.

Ранее в этом году [NYSE: GOLDMAN-GROUP] Goldman [NYSE: GS] Sachs [NYSE: GOLDMAN-GROUP] Group заявила, что больше не будет проводить первичные размещения акций компаний в США и Европе, если у них не будет хотя бы одного члена совета директоров женщины или представителя меньшинств. В 2021 году банк планирует расширить это требование до двух человек.



Источник: https://www.interfax.ru/world/739498

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться