Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Исследователь Google в сфере ИИ заявила об увольнении из-за критики компании

4 декабря 15:25 | 29 просмотров 29
Исследователь [NASDAQ: GOOG] Google в сфере ИИ заявила об увольнении из-за критики компании

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Исследователь [NASDAQ: GOOG] Google в области искусственного интеллекта (ИИ) Тимнит Гебру сообщила в твиттере, что компания уволила ее из-за электронного письма, которое она направила членам команды по изучению искусственного интеллекта на основе глубокого обучения [NASDAQ: GOOG] Google Brain.

Гебру являлась одним из технических руководителей по вопросам этики искусственного интеллекта.

В письме, с которым ознакомилась газета The New York Times, Гебру выразила недовольство тем, как [NASDAQ: GOOG] Google, принадлежащая [NASDAQ: GOOG] Alphabet Inc., относится к ее усилиям по увеличению приема на работу представителей меньшинств и привлечению внимания к необъективности алгоритмов.

Гебру, родившаяся в Эфиопии, работала над проблемами необъективности алгоритмов и извлечения данных ( [NYSE: DDOG] data mining), а также боролась за социальное разнообразие в технологическом секторе и была сооснователем сообщества чернокожих исследователей в области искусственного интеллекта.

Исследователь сообщила, что была уволена руководителем направления ИИ [NASDAQ: GOOG] Google Джеффом Дином.

Гебру также заявила NYT о своем разочаровании в связи с тем, как [NASDAQ: GOOG] Google восприняла ее исследование о проблемах языковых систем, которые получают информацию из большого количества источников, включая книги, статьи и онлайн-документы. Поскольку такие источники могут содержать предвзятые и разжигающие ненависть высказывания, системы также генерируют подобные высказывания.

После того, как Гебру и другие авторы исследования направили его для участия в научной конференции, менеджер [NASDAQ: GOOG] Google потребовал отозвать работу, либо убрать из нее имена сотрудников компании, пишет NYT. Гебру отказалась делать это и сообщила во вторник в электронном письме компании, что уволится, если [NASDAQ: GOOG] Google не объяснит причин своих требований.

В компании в ответ на письмо сотрудницы отказались раскрывать причины и сообщили, что ее заявление об увольнении было немедленно принято.

"Это было бесчеловечно, - сказала Гебру. - У них могут быть причины не дать ход нашему исследованию. Но больше всего расстраивает то, что они отказываются обсуждать причины".

В письме сотрудникам Джефф Дин заявил, что уважает решение Гебру уволиться. Он также отметил, что в научной работе, о которой идет речь, не говорится о недавних исследованиях, позволяющих снизить предвзятость языковых систем.



Источник: https://www.interfax.ru/world/739946

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться