Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Дания получила расписание строительства с пятницы "Северного потока 2"

14 января 12:12 | 32 просмотров 32

Дания получила расписание строительства с пятницы "Северного потока 2"

Дания получила расписание строительства с пятницы "Северного потока 2"

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Дания получила расписание планов строительства газопровода "Северный поток 2", как ожидается, оно начнется 15 января, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Датского энергетического агентства Туре Фальбе-Хансен.

"Датское энергетическое агентство на прошлой неделе получило временное расписание дальнейшего строительства "Северного потока 2" от компании [NYSE: JWN] Nord Stream 2 AG", - сказал представитель ведомства. По его словам, "работы по прокладке трубы в датских водах планируется возобновить 15 января" на основе условий, оговоренных в выданном разрешении. "Я могу подтвердить, что все соответствующие условия выполнены", - отметил он.

Датское национальное агентство по мореплаванию сообщило, что с 15 января трубоукладочное судно "Фортуна" может приступить к работам по укладке "Северного потока 2" в исключительной экономической зоне Дании. В четверг "Фортуна" выходит из немецкого порта Висмар, где оно было пришвартовано с конца декабря, свидетельствуют данные международной системы позиционирования морских судов. Днем в четверг судно обновило в системе место назначения с порта Висмар на "море".

В декабре "Фортуна" построила 2,6 км магистрали "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне Германии.

[MOEX: GAZP] "Газпром"решил достраивать газопровод "Северный поток 2" собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).



Источник: https://www.interfax.ru/world/745114

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться