Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Путин призвал выработать новые механизмы взаимодействия между странами

27 января 15:22 | 18 просмотров 18

Путин призвал выработать новые механизмы взаимодействия между странами

МОСКВА, 27 янв ПРАЙМ. Нужно выработать новые многосторонние механизмы взаимодействия между странами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Важно использовать новые дополнительные форматы взаимодействия. Я говорю о таком явлении, как многосторонность", сказал Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в этом году проходит в онлайн-формате.

Президент отметил, что политика ЦБ ряда стран раздувает финансовые пузыри, ведет к расслоению общества.

Низкие ключевые ставки ЦБ ряда стран и количественное смягчение ведут к росту разрыва уровня жизни в мире.

"В развитых странах процентные ставки повсеместно находятся практически на нулевой отметке, а в ключевых развивающихся на исторически минимальных уровнях. Всё это делает стимулирование экономики традиционными инструментами, за счет наращивания частного кредитования, по сути, невозможным", заявил Путин.

"Так называемое количественное смягчение, которое только повышает, раздувает пузырь стоимости финансовых активов, ведет к дальнейшему расслоению в обществе", добавил президент.

Президент в ходе выступления отметил, что грань работы цифровых гигантов стерта, они пытаются грубо управлять обществом.

Путин отметил, что недопустимо продавливать свои интересы, легитимизировать односторонние действия.

"Конечно, его (явление многосторонности ред.) также можно понимать по-разному, по-своему либо как продавливание своих интересов, придание подобия легитимности односторонним действиям, когда другим остается лишь одобрительно кивать. Либо это реальное объединение усилий суверенных государств для решения проблем к общей пользе", сказал лидер РФ.

Он пояснил, что речь в данном случае может идти о регулировании региональных конфликтов, создании технологических альянсов, о создании трансграничных, транспортных, энергетических коридоров и так далее.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20210127/832906672.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться