Начнем с того, что в 2024 г. были зафиксированы рекордные темпы роста на 15-летнем горизонте. В мире практически нет аналогов традиционных телеком-операторов с такими темпами роста. Это получилось достигнуть во многом благодаря развитой экосистеме, 14% темп роста по итогам квартала – очень достойный результат.
▪️Алексей Катунин отмечает, что классический сегмент телекома по-прежнему имеет потенциал роста. Причем это можно достичь за счет рынка B2B, который с одной стороны показывает опережающий рост над B2C сегментом, с другой стороны, не попадает ни под какое регулирование.
Вместе с этим в компании ожидают также дальнейший рост котировок. Одним из сильнейших драйверов называют смягчение денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, на фоне которой создалось давление на прибыль компании из-за роста процентных расходов.
🔎Что немаловажно, МТС оптимизирует свою экосистему, проводя некую трансформацию. Компания в 2025 г. сократила капитальные вложения на 10-15%, причем сделала это выборочно, подрезая инвестиции в нерентабельные активы и параллельно с этим, делая упор на стабильный сегмент телекома. На самом деле, так и должно быть в период жесткой ДКП. Абсолютно точно грамотное решение.
МТС действительно может стать одним из бенефициаров потенциального снижения ставок в экономике. А высокие дивиденды являются приятным бонусом для тех, кто инвестирует в компанию. Напомним, что компания утвердила свою дивидендную политику. Продолжаем дальше пристально наблюдать за развитием группы.
#российский_рынок
💰bitkogan
221.6 ₽
-2.46%
0.52 $
0.00%
8