или с помощью соц. сетей

Toyota Prius потерял лидерство по продажам в Японии

просмотров: 761 | комментариев: 0 | дата: 02.02.2011 08:59

Toyota Prius потерял лидерство по продажам в Японии
В январе текущего года компактный хэтчбек Honda Fit обогнал по продажам на японском рынке гибрид Toyota Prius, который оставался бестселлером в Японии на протяжении последних 20 месяцев. Об этом сообщает издание The Mainichi Daily News со ссылкой на собственные источники.

Без учета "кей-каров" на японском рынке в январе было реализовано 187 тысяч 154 машины, что на 21,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хэтчбек Honda Fit в январе приобрели примерно 15 тысяч японцев (+ 10 процентов), а гибрид Toyota Prius — 14 тысяч (- 40 процентов).

Низкие продажи "Приуса" эксперты связывают с завершившейся в сентябре прошлого года государственной программой субсидирования покупки экологически чистых автомобилей. Отметим, что в середине 2010-го, когда на Prius еще действовали скидки, на модель была очередь длиной в полгода.

Спрос на Honda Fit вырос благодаря появлению в октябре гибридной модификации, стоимость которой составляет 1,59 миллиона иен, что делает ее самой доступной в Японии машиной с бензин-электрической силовой установкой.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/02/01/fit/
Toyota потерял лидерство продажам Prius




Другие новости

«Газпром» выставил на продажу 130 подержанных «Мерседесов»

Российский концерн «Газпром» выставил на продажу 131 подержанный Mercedes-Benz из собственного автопарка. Об этом сообщается в пресс-релизе Российского аукционного дома. Стартовая стоимость автомобилей составляет 85 миллионов рублей (2,7 миллиона долларов).

Продажи китайских машин в России почти удвоились

Продажи автомобилей китайского производства в России в первом квартале 2012 года увеличились на 88 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. По данным аналитического агентства "Автостат", в первые три месяца текущего года россияне купили 14916 китайских машин. Для сравнения, годом...

Начались продажи новой Lada Largus

В России 16 июля 2012 года стартовали продажи нового автомобиля Lada Largus, построенного на одной платформе с Renault Logan и Renault Sandero, сообщает РИА Новости. Выпуском автомобиля в Тольятти занимается альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ".

Белоруссия выставит на продажу "БелАЗ"

Белоруссия выставит на продажу крупнейшего производителя большегрузных автомобилей "БелАЗ", сообщает Reuters. Минск, по словам первого вице-премьера страны Владимира Семашко, уже нанял Deutsche Bank, которому поручено готовить компанию к размещению акций на фондовых площадках. Семашко не назвал...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики