или с помощью соц. сетей

Штрафовать за неправильную парковку будут передвижные видеокомплексы

просмотров: 680 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2011 16:52

Штрафовать за неправильную парковку будут передвижные видеокомплексы
Московское управление ГИБДД намерено отслеживать автомобили, припаркованные в неположенном месте, в том числе во дворах, с помощью передвижных видеокомплексов. Об этом "Новым известиям" рассказали в столичной Госавтоинспекции.

Автомобили, оснащенные видеокамерами, будут объезжать московские трассы и дворы. После обнаружения неправильно припаркованной машины сотрудники ГИБДД снимут ее на фоне знака "Стоянка запрещена". В случае если автомобиль будет стоять на газоне, то видео снимут так, чтобы в записи была видна трава.

На основе видеозаписи ГИБДД намерена выписывать штраф. Парковку под знаком "Стоянка запрещена" оценят в 100 рублей, на пешеходном переходе или тротуаре - в 300 рублей, на предназначенном для инвалидов месте - в 3 тысячи рублей, на газоне - в 4 тысячи рублей.

В настоящее время выписывать штрафы на основе видеозаписи можно только за два нарушения - превышение скорости (до 2500 рублей) и выезд на встречную полосу (5000 рублей). При этом съемка должна вестись исключительно камерами, работающими в автоматическом режиме.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/19/shtraf/
штрафовать будут неправильную парковку передвижные



Другие новости

Главу администрации Твери оштрафовали за плохую уборку снега

Главу администрации Твери Валерия Павлова оштрафовали за плохую уборку снега во время сильных снегопадов в конце ноября, сообщает прокуратура Тверской области. Соответствующее решение по заявлению прокуратуры принял Центральный районный суд Твери.

ФСО запретила парковки на Тверской

Федеральная служба охраны (ФСО) отказалась согласовать размещение платных парковок на Тверской улице в Москве. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на руководителя "Администратора московского парковочного пространства" Сергея Мариничева. По словам чиновника, столичные власти планировали...

В Москве за год создали 136 тысяч парковочных мест

Власти Москвы в 2012 году оборудовали 136 тысяч парковочных мест. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает Autonews.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова. Для сравнения, в 2011 году власти оборудовали рекордные полмиллиона парковочных мест. В ноябре 2012 столичные власти...

За отсутствие зимней резины предложили штрафовать

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов внес с Госдуму законопроект, предусматривающий штраф в пять тысяч рублей за отсутствие зимней резины на автомобилях в холодное время года. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики