или с помощью соц. сетей

Минфин определил налог на мощные автомобили

просмотров: 624 | комментариев: 0 | дата: 19.07.2012 19:06

Минфин определил налог на мощные автомобили
Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на мощные легковые автомобили. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, с автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил будет взиматься налог в размере 300 рублей с одной лошадиной силы.

Как отмечается в документе, радикальное увеличение налоговой ставки не касается автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Также повышение ставок не коснется машин, произведенных до 2001 года.

Ранее сообщалось, что, по оценкам Минфина, повышение транспортного налога коснется примерно 20 тысяч машин. Из них семь тысяч приходятся на Москву и одна тысяча на Московскую область. Под действие законопроекта (в случае его принятия) попадет ряд дорогих марок, включая Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley и Rolls Royce, а также автомобили Mercedes и BMW с большим объемом двигателя.

Помимо легковых автомобилей повышение ставок может коснуться мощных мотоциклов и гидроциклов (с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил), а также катеров и яхт мощностью свыше 300 лошадиных сил. Для мотоциклов максимальный налог составит 25 рублей за лошадиную силу (кроме участников соревнований), для гидроциклов - 250 рублей, для катеров - 100, а для яхт - 200 рублей.

В начале июня сообщалось, что Минпромторг подготовил законопроект о повышении транспортного налога на старые и неэкологичные автомобили. Кроме того осенью 2012 года будет введен утилизационный сбор на ввоз в Россию автомобилей. Для легковушек его размер может составить 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. Сбор для грузовиков будет колебаться от 100 до 400 тысяч рублей в зависимости от массы машины.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/19/markets/
автомобили Минфин определил налог мощные



Другие новости

ГИБДД отменила регистрацию автомобиля по месту жительства владельца

Министерство внутренних дел России разрешило регистрировать автомобили в любом подразделении ГИБДД страны без привязки к месту жительства владельца. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Владимиром Колокольцева, опубликовала 4 октября «Российская газета».

В России не успели ввести налог на роскошные автомобили

Налог на дорогие автомобили не будет повышен в 2013 году. Как пишет в номере от 3 декабря газета

Медведев поручил разработать определение «опасного вождения»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству юстиции и МВД разработать определения понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение». Поручения Медведева, которые были составлены им по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения,

Названы «Автомобили года в России 2013»

В Москве в среду, 24 апреля, были объявлены «Автомобили года в России 2013». «Моделью года» стал полноприводный универсал Audi A6 allroad quattro, в номинации «Новинка года» победил новый Range Rover. «Любимой маркой» в очередной раз стала Audi.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики