или с помощью соц. сетей

Минфин определил налог на мощные автомобили

просмотров: 529 | комментариев: 0 | дата: 19.07.2012 19:06

Минфин определил налог на мощные автомобили
Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на мощные легковые автомобили. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, с автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил будет взиматься налог в размере 300 рублей с одной лошадиной силы.

Как отмечается в документе, радикальное увеличение налоговой ставки не касается автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Также повышение ставок не коснется машин, произведенных до 2001 года.

Ранее сообщалось, что, по оценкам Минфина, повышение транспортного налога коснется примерно 20 тысяч машин. Из них семь тысяч приходятся на Москву и одна тысяча на Московскую область. Под действие законопроекта (в случае его принятия) попадет ряд дорогих марок, включая Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley и Rolls Royce, а также автомобили Mercedes и BMW с большим объемом двигателя.

Помимо легковых автомобилей повышение ставок может коснуться мощных мотоциклов и гидроциклов (с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил), а также катеров и яхт мощностью свыше 300 лошадиных сил. Для мотоциклов максимальный налог составит 25 рублей за лошадиную силу (кроме участников соревнований), для гидроциклов - 250 рублей, для катеров - 100, а для яхт - 200 рублей.

В начале июня сообщалось, что Минпромторг подготовил законопроект о повышении транспортного налога на старые и неэкологичные автомобили. Кроме того осенью 2012 года будет введен утилизационный сбор на ввоз в Россию автомобилей. Для легковушек его размер может составить 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. Сбор для грузовиков будет колебаться от 100 до 400 тысяч рублей в зависимости от массы машины.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/19/markets/
автомобили Минфин определил налог мощные



Другие новости

Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

Правительство поменяло концепцию налога на роскошные автомобили. Об этом в номере от 26 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в федеральных ведомствах. Теперь чиновникам поручено проработать вопрос о привязке повышенного сбора к стоимости автомобиля.

Минобороны вооружится "боевыми автомобилями будущего"

Министерство обороны России решило разработать "боевой автомобиль будущего". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник главного автобронетанкового управления военного ведомства генерал-майор Александр Шевченко.

В России не успели ввести налог на роскошные автомобили

Налог на дорогие автомобили не будет повышен в 2013 году. Как пишет в номере от 3 декабря газета

Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль

В Москве мужчина заперся в своем автомобиле в тот момент, когда его уже увозил эвакуатор на штрафстоянку. В итоге машину пришлось вернуть владельцу. Об этом РИА Новости сообщила сотрудница пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики