или с помощью соц. сетей

Минфин определил налог на мощные автомобили

просмотров: 504 | комментариев: 0 | дата: 19.07.2012 19:06

Минфин определил налог на мощные автомобили
Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на мощные легковые автомобили. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, с автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил будет взиматься налог в размере 300 рублей с одной лошадиной силы.

Как отмечается в документе, радикальное увеличение налоговой ставки не касается автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Также повышение ставок не коснется машин, произведенных до 2001 года.

Ранее сообщалось, что, по оценкам Минфина, повышение транспортного налога коснется примерно 20 тысяч машин. Из них семь тысяч приходятся на Москву и одна тысяча на Московскую область. Под действие законопроекта (в случае его принятия) попадет ряд дорогих марок, включая Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley и Rolls Royce, а также автомобили Mercedes и BMW с большим объемом двигателя.

Помимо легковых автомобилей повышение ставок может коснуться мощных мотоциклов и гидроциклов (с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил), а также катеров и яхт мощностью свыше 300 лошадиных сил. Для мотоциклов максимальный налог составит 25 рублей за лошадиную силу (кроме участников соревнований), для гидроциклов - 250 рублей, для катеров - 100, а для яхт - 200 рублей.

В начале июня сообщалось, что Минпромторг подготовил законопроект о повышении транспортного налога на старые и неэкологичные автомобили. Кроме того осенью 2012 года будет введен утилизационный сбор на ввоз в Россию автомобилей. Для легковушек его размер может составить 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. Сбор для грузовиков будет колебаться от 100 до 400 тысяч рублей в зависимости от массы машины.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/19/markets/
автомобили Минфин определил налог мощные



Другие новости

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45 тысяч автомобилей Granta

"АвтоВАЗ" объявил отзыв 45348 автомобилей Lada Granta, говорится в пресс-релизе российского концерна. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности. С начала 2012 года в России было продано около 108 тысяч автомобилей Granta,...

В Ростове-на-Дону ливнем смыло номера с автомобилей

В Ростове-на-Дону из-за прошедшего 19 и 20 октября ливня потоками воды смыло номерные знаки со многих автомобилей. Об этом говорится в сообщении управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Автомобили с пассажирами отказались приравнять к автобусам

Государственная Дума высказалась против инициативы депутатов от ЛДПР пустить автомобили с пассажирами на выделенные полосы для общественного транспорта. Как пишет "Коммерсантъ", депутаты решили, что подсчитать заполненность каждой машины будет сложно.

За отмену транспортного налога собрали 100 тысяч подписей

Федерация автовладельцев России (ФАР) менее чем за месяц собрала 100 тысяч подписей под инициативой об отмене транспортного налога. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ФАР Сергея Канаева.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики