или с помощью соц. сетей

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:12

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово начать платить увеличенные компенсации за потерю депозитов в обанкротившихся банках с 1 января 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор АСВ Александр Турбанов.

Сейчас государство гарантирует выплату 100 процентов потерянных вкладов, если они меньше 700 тысяч рублей. 3 октября премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением Минфина повысить страховку до миллиона. В ЦБ ранее заявляли, что страховку могут увеличить до полутора миллионов рублей.

В то же время, по данным деловых СМИ, в правительстве обсуждают и другую реформу: не исключено, что с какого-то момента государство в лице АСВ будет платить не по 100, а по 90 процентов потерянных вкладов. Такая реформа заставит вкладчиков размещать средства не только исходя из доходности вкладов, но и обращать внимание на надежность банка.

Когда именно будет готов проект изменений в законодательство, увеличивающий сумму страховки, пока неизвестно.

Средства потерявшим вклады россиянам выплачивает Агентство по страхованию вкладов из своих доходов. Они образуются за счет отчислений банков, входящих в Систему страхования вкладов. По данным АСВ, у агентства к концу 2012 года скопится 203,9 миллиарда рублей. Между тем, вклады на сумму от 700 тысяч до миллиона рублей имеют 1,1 миллиона человек.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/deposit/



Другие новости

ЦБ ограничил высокие ставки по вкладам в восьми банках

Центробанк ограничивает процентные ставки по вкладам в восьми коммерческих банках. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, который при этом не уточнил названия кредитных организаций. Регулятор считает деятельность этих банков «чрезмерно рискованной», отметил Сухов.

Впервые с апреля ставки по вкладам в крупнейших банках выросли

Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в 10 крупнейших российских банках в июне выросла с 11,34 до 11,6 процента. Как пишут «Ведомости», поскольку этот показатель служит ориентиром для рынка, менее крупные банки, скорее всего, также будут поднимать ставки привлечения.

Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам

Число страховых выплат по вкладам на одного клиента должно быть ограничено — это научит граждан нести ответственность за размещение своих денег на банковских депозитах. Кроме того, это сдержит неконтролируемый переток средств в высокорисковые банки. Такое мнение высказал президент Сбербанка...

Конституционный суд защитил обманутых вкладчиков

Конституционный суд России постановил, что договоры о банковских вкладах не могут быть признаны ничтожными или незаключенными только на том основании, что они заключены неуполномоченным работником банка или в кредитной организации отсутствуют данные о вкладе. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики