или с помощью соц. сетей

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца

просмотров: 131 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:12

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово начать платить увеличенные компенсации за потерю депозитов в обанкротившихся банках с 1 января 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор АСВ Александр Турбанов.

Сейчас государство гарантирует выплату 100 процентов потерянных вкладов, если они меньше 700 тысяч рублей. 3 октября премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением Минфина повысить страховку до миллиона. В ЦБ ранее заявляли, что страховку могут увеличить до полутора миллионов рублей.

В то же время, по данным деловых СМИ, в правительстве обсуждают и другую реформу: не исключено, что с какого-то момента государство в лице АСВ будет платить не по 100, а по 90 процентов потерянных вкладов. Такая реформа заставит вкладчиков размещать средства не только исходя из доходности вкладов, но и обращать внимание на надежность банка.

Когда именно будет готов проект изменений в законодательство, увеличивающий сумму страховки, пока неизвестно.

Средства потерявшим вклады россиянам выплачивает Агентство по страхованию вкладов из своих доходов. Они образуются за счет отчислений банков, входящих в Систему страхования вкладов. По данным АСВ, у агентства к концу 2012 года скопится 203,9 миллиарда рублей. Между тем, вклады на сумму от 700 тысяч до миллиона рублей имеют 1,1 миллиона человек.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/deposit/



Другие новости

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

Страховой рынок России в 2015 вырос на 3,3 процента до триллиона рублей, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Банка России. Положительную динамику определило увеличение поступлений от продажи ОСАГО, составившее 44,2 процента. Последнее, в свою очередь, было обеспечено ростом тарифов.

Банк «Югра» понизил ставки по вкладам более чем на 2,4 процента

Банк «Югра» понизил ставки по рублевым депозитам на 2,4-4 процента. Доходность валютных вкладов упала на 0,7-2,3 процента. Такой вывод можно сделать при анализе условий привлечения средств населения, размещенных на сайте кредитного учреждения. Сильнее всего банк снизил проценты по вкладу «Копилка+».

Чистый убыток группы ВТБ за 10 месяцев составил почти 8 миллиардов рублей

Чистый убыток банковской группы ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности составил в январе-октябре 2015 года 7,9 миллиарда рублей. Об этом свидетельствует отчетность группы.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики