или с помощью соц. сетей

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:12

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово начать платить увеличенные компенсации за потерю депозитов в обанкротившихся банках с 1 января 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор АСВ Александр Турбанов.

Сейчас государство гарантирует выплату 100 процентов потерянных вкладов, если они меньше 700 тысяч рублей. 3 октября премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением Минфина повысить страховку до миллиона. В ЦБ ранее заявляли, что страховку могут увеличить до полутора миллионов рублей.

В то же время, по данным деловых СМИ, в правительстве обсуждают и другую реформу: не исключено, что с какого-то момента государство в лице АСВ будет платить не по 100, а по 90 процентов потерянных вкладов. Такая реформа заставит вкладчиков размещать средства не только исходя из доходности вкладов, но и обращать внимание на надежность банка.

Когда именно будет готов проект изменений в законодательство, увеличивающий сумму страховки, пока неизвестно.

Средства потерявшим вклады россиянам выплачивает Агентство по страхованию вкладов из своих доходов. Они образуются за счет отчислений банков, входящих в Систему страхования вкладов. По данным АСВ, у агентства к концу 2012 года скопится 203,9 миллиарда рублей. Между тем, вклады на сумму от 700 тысяч до миллиона рублей имеют 1,1 миллиона человек.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/deposit/



Другие новости

Банкротством страховых компаний займется Агентство по страхованию вкладов

Правительство на своем заседании в среду обсудит законопроект о наделении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функциями по проведению процедуры банкротства страховых компаний. Об этом передает РИА «Новости».

УАЗ на месяц остановит производство

Ульяновский автозавод (УАЗ), выпускающий внедорожники и микроавтобусы, остановит производство с 31 декабря до конца января, сообщает ТАСС.

Курс евро опустился ниже 70 рублей впервые за два месяца

В ходе биржевых торгов курс евро упал ниже 70 рублей впервые с начала августа. По данным на 11:45 мск, единая европейская валюта стоила 69,72 рубля. За доллар дают 62,43, свидетельствуют данные Московской биржи. Официальные курсы, установленные ЦБ на 8 октября, — 70,47 и 62,71 рубля...

Повышение пенсионного возраста чиновникам затронет 5,5 тысяч человек

Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников — с 60 до 65 лет, затронет 5,5 тысяч человек, сообщает газета «Коммерсант». Согласно оценке Минтруда, разработавшего документ, экономия бюджетных средств составит всего 90 миллионов рублей. Минимальный стаж госслужбы, дающий право на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики