или с помощью соц. сетей

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 04.10.2012 15:12

Чиновники приготовились повысить страховки по вкладам за три месяца
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово начать платить увеличенные компенсации за потерю депозитов в обанкротившихся банках с 1 января 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор АСВ Александр Турбанов.

Сейчас государство гарантирует выплату 100 процентов потерянных вкладов, если они меньше 700 тысяч рублей. 3 октября премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением Минфина повысить страховку до миллиона. В ЦБ ранее заявляли, что страховку могут увеличить до полутора миллионов рублей.

В то же время, по данным деловых СМИ, в правительстве обсуждают и другую реформу: не исключено, что с какого-то момента государство в лице АСВ будет платить не по 100, а по 90 процентов потерянных вкладов. Такая реформа заставит вкладчиков размещать средства не только исходя из доходности вкладов, но и обращать внимание на надежность банка.

Когда именно будет готов проект изменений в законодательство, увеличивающий сумму страховки, пока неизвестно.

Средства потерявшим вклады россиянам выплачивает Агентство по страхованию вкладов из своих доходов. Они образуются за счет отчислений банков, входящих в Систему страхования вкладов. По данным АСВ, у агентства к концу 2012 года скопится 203,9 миллиарда рублей. Между тем, вклады на сумму от 700 тысяч до миллиона рублей имеют 1,1 миллиона человек.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/04/deposit/



Другие новости

Повышение тарифов ОСАГО в разы увеличило прибыль страховщиков

Большинство лидеров рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщает газета «Ведомости» с ссылкой на финансовую отчетность крупнейших в России страховых компаний.Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — компании «РЕСО-гарантия»...

Центробанк раскритиковал работу страховщиков по ОСАГО

Зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО, сообщает портал Банки.ру.

На зарплате чиновников правительства сэкономят 322 миллиона рублей

Чиновники аппарата правительства России начнут получать уменьшенную зарплату начиная с 1 мая. Об этом «Известиям» сообщили два источника в аппарате и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

«АвтоВАЗ» повысит зарплату работникам

«АвтоВАЗ» повысит зарплату сотрудникам всех категорий на 6 процентов. Повышенные выплаты начнутся с 1 июня 2015 года. Средняя заработная плата на автозаводе увеличится с 26,5 тысячи до 29 тысяч рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики