или с помощью соц. сетей

Правительство вновь понизило прогноз по урожаю зерна

просмотров: 98 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:58

Правительство вновь понизило прогноз по урожаю зерна
Урожай зерновых в России составит около 70 миллионов тонн. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Таким образом, в правительстве в очередной раз снизили прогноз: в Минсельхозе ранее сообщали, что урожай составит 72-73 миллиона тонн.

По словам Дворковича, к началу октября было собрано 68 миллионов тонн, но сбор урожая еще не закончен. В Национальном союзе зернопроизводителей ранее прогнозировали, что урожай составит как раз те самые 68 миллионов тонн, а в Международном совете по зерну - 68,8 миллиона тонн.

Для российского сельского хозяйства 2012 год оказался одним из самых неудачных за последнее время (особенно если не считать неурожай 2010 года). Для сравнения, в 2011-м сбор составил, согласно данным Росстата, более 94 миллионов тонн. Изначально чиновники предполагали, что в 2012 году урожай будет сравнимым с прошлогодним.

Из-за того что рынок получил в 2012 году меньше зерна, чем в 2011-м, цены на него начали расти. Так, в некоторых регионах они достигли максимума с распада СССР. В связи с этим правительство решило провести на рынке зерновые интервенции. Изначально предполагалось, что запасники, в которых хранится около пяти миллионов тонн зерна, откроют лишь после Нового года, но в октябре чиновники решились на экстренные распродажи.

По последним данным, торговые интервенции начнутся в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке 23 октября. Их объем составит 110 тысяч тонн зерна в неделю. Ограничения на экспорт в правительстве пока вводить не планируют.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/sbor/



Другие новости

Аналитики ухудшили прогнозы цен на нефть в 2016 году

Аналитики не прогнозируют серьезного повышения цены на нефть в 2016 году. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщила The Wall Street Journal.По информации издания, аналитики и инвесторы, которые надеялись на восстановление нефтяных цен во второй половине 2015 года, сейчас не ожидают их роста до...

Силуанов прокомментировал повышение Moody's прогноза по России

Решение рейтингового агентства Moody’s повысить прогноз по суверенным облигациям России с «негативного» до «стабильного» говорит о признании эффективности проводимой властями страны макроэкономической политики (как денежно-кредитной, так и бюджетной).

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Brent понизилась до 31 доллара за баррель

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:50 мск снизилась на 1,8 процента — до 31 доллара за баррель. Цена американской нефти WTI упала на 2,2 процента до 30,74 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики