или с помощью соц. сетей

Правительство вновь понизило прогноз по урожаю зерна

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 12:58

Правительство вновь понизило прогноз по урожаю зерна
Урожай зерновых в России составит около 70 миллионов тонн. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Таким образом, в правительстве в очередной раз снизили прогноз: в Минсельхозе ранее сообщали, что урожай составит 72-73 миллиона тонн.

По словам Дворковича, к началу октября было собрано 68 миллионов тонн, но сбор урожая еще не закончен. В Национальном союзе зернопроизводителей ранее прогнозировали, что урожай составит как раз те самые 68 миллионов тонн, а в Международном совете по зерну - 68,8 миллиона тонн.

Для российского сельского хозяйства 2012 год оказался одним из самых неудачных за последнее время (особенно если не считать неурожай 2010 года). Для сравнения, в 2011-м сбор составил, согласно данным Росстата, более 94 миллионов тонн. Изначально чиновники предполагали, что в 2012 году урожай будет сравнимым с прошлогодним.

Из-за того что рынок получил в 2012 году меньше зерна, чем в 2011-м, цены на него начали расти. Так, в некоторых регионах они достигли максимума с распада СССР. В связи с этим правительство решило провести на рынке зерновые интервенции. Изначально предполагалось, что запасники, в которых хранится около пяти миллионов тонн зерна, откроют лишь после Нового года, но в октябре чиновники решились на экстренные распродажи.

По последним данным, торговые интервенции начнутся в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке 23 октября. Их объем составит 110 тысяч тонн зерна в неделю. Ограничения на экспорт в правительстве пока вводить не планируют.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/sbor/



Другие новости

Moody's на одну ступень понизило рейтинг российских гособлигаций

Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу, 16 января, понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ на одну ступень — с Baa2 до Baa3. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, который приводит ТАСС. Краткосрочный кредитный рейтинг понижен с уровня P-2 до P-3.

Китай вновь девальвировал юань

Народный банк Китая в понедельник, 14 декабря, вновь понизил курс национальной валюты — юаня по отношению к доллару США. Такие данные приведены на сайте Китайской валютной торговой системы CFETS.

Правительство вновь задумалось о регулировании цен

Правительство обсуждает ограничение торговой наценки на социально значимые товары. Об этом сказал вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. Также чиновник допустил, что полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) при реализации закона о торговле могут быть расширены.

Индекс деловой активности в России вновь показал падение

Индекс деловой активности (PMI) в России по всем отраслям в августе 2015 года составил 49,3 пункта против 50,9 пункта в июле. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитической компании Markit.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики