или с помощью соц. сетей

СМИ рассказали о тяжелом характере сооснователя Twitter

просмотров: 173 | комментариев: 0 | дата: 08.10.2012 17:28

СМИ рассказали о тяжелом характере сооснователя Twitter
Сооснователь сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси лишился части полномочий на должности исполнительного председателя совета директоров компании. Об этом рассказала газета The New York Times в материале, посвященном генеральному директору Twitter Дику Костоло.

Издание указало, что ущемление Дорси в полномочиях произошло после того, как сотрудники компании пожаловались на то, что с ним тяжело работать. Они также указали, что топ-менеджер постоянно меняет свое мнение о направлении развития продуктов.

Теперь, отмечает газета, никто не отчитывается напрямую Дорси (по всей видимости, речь идет о состоянии сервисов и в целом компании). При этом он продолжает участвовать в принятии стратегических решений.

Когда именно произошли изменения, не сообщается. Сам Дорси отказался комментировать эти сведения.

Джек Дорси создал Twitter вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом в 2006 году и возглавлял сервис до 2008 года. После этого главой Twitter стал Уильямс, а Дорси занял пост председателя совета директоров.

В 2010 году Дик Костоло сменил Уильямса, а за несколько месяцев до этого Дорси создал и возглавил сервис мобильных платежей Square. В мае 2011 года Дорси вернулся к активному руководству Twitter, заняв пост исполнительного председателя совета директоров компании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/08/dorsey/



Другие новости

Греф предрек тяжелый 2016 год для экономики

Если не произойдет ничего экстраординарного, банковский сектор почувствует облегчение в 2016 году. При этом ситуация в экономике останется сложной. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава Сбербанка Герман Греф.«Думаю, что в этом году мы все-таки прошли пик формирования резервов. Здоровые...

Twitter договорился о револьверном кредите на миллиард долларов

Банки-организаторы первичного размещения акций (IPO) соцсети Twitter согласились предоставить сервису микроблогов револьверную кредитную линию в размере миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Пост в Twitter о войне 1973 года вызвал скачок цен на нефть

Сообщение в официальном Twitter-аккаунте израильской армии ЦАХАЛ, посвященное годовщине начала наступления Израиля на позиции сирийской армии в ходе Войны Судного дня 1973 года, привело к росту цен на нефть на нью-йоркской сырьевой бирже. Об этом 10 октября сообщает Agence France-Presse.

Twitter предсказали рост стоимости до 20 миллиардов долларов

Twitter после своего IPO может подорожать до 15-20 миллиардов долларов. Об этом 7 октября сообщило агентство Bloomberg со ссылкой оценки хедж-фондов Ironfire Capital и Gamco Investors. Для сравнения, перед IPO сам Twitter оценил себя в 12,8 миллиарда долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики