или с помощью соц. сетей

Суд постановил арестовать владельца индийской команды "Формулы-1"

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2012 17:22

Суд постановил арестовать владельца индийской команды "Формулы-1"
Суд индийского города Хайдарабад выдал ордер на арест крупного местного бизнесмена Виджая Мальи (Vijay Mallya), сообщает The Times of India. Малья является владельцем второго по величине авиаперевозчика страны Kingfisher Airlines (KFA), председателем совета директоров пивоваренной группы United Breweries, а также - владельцем и руководителем команды "Формулы-1" Force India.

Ордера на арест были выданы также в отношении еще пяти предпринимателей, в том числе в отношении генерального директора KFA Санджая Агарвала (Sanjay Agarwal). Имена других бизнесменов не сообщаются. Все они, по мнению суда, причастны к выпуску фальшивых чеков KFA. Общая сумма четырех чеков, по данным Associated Press, составляет около 103 миллионов рупий (1,9 миллиона долларов).

Иск по поводу необеспеченных чеков за обслуживание авиакомпании был подан к KFA и ее руководству в августе оператором хайдарабадского аэропорта GMR Hyderabad International Airport Ltd (GHIAL). Аналогичные иски были поданы к перевозчику аэропортами Мумбаи и Дели.

KFA, начавшая работу в 2005 году, с тех пор ни разу не приносила прибыли. С конца прошлого года авиакомпания оказалась в тяжелом финансовом положении, пытаясь справиться с долгами, которые достигают 2,5 миллиарда долларов. В начале текущего года перевозчик сократил 15 процентов рейсов. Индийские регуляторы пригрозили не продлевать срок лицензии KFA, однако в компании сообщили, что намерены полностью восстановить обслуживание пассажиров к 20 октября.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/12/order/



Другие новости

Следственный комитет арестовал 75 миллионов рублей Промсвязьбанка

Следственный комитет арестовал 75 миллионов рублей средств Промсвязьбанка, которые тот списал у туроператора «Верса», обвиненного следствием в мошенничестве. Об этом сообщает газета «Ведомости». Банк, через который турфирма проводила операции, решил покрыть задолженность «Версы», не дожидаясь...

Гендиректора «Уралкалия» арестовали на два месяца

К генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру применена санкция в виде заключения под стражу сроком на два года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

В Индонезии арестовали главу энергетического регулятора

Агентство по борьбе с коррупцией Индонезии в среду, 14 августа, арестовало председателя местного регулятора в сфере энергетики. Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, Руди Рубиандини (Rudi Rubiandini) подозревают во взяточничестве. Чиновник был взят под стражу в столице Индонезии Джакарте.

Сечин стал владельцем акций «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин приобрел 0,0075 процента акций компании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе организации. Ранее доля участия Сечина в уставном капитале «Роснефти» была нулевой. Сколько именно Сечин вложил в акции компании, не сообщается.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики