или с помощью соц. сетей

Китайцы в 8 раз превзошли мировой рекорд по сбору хлопка

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2012 14:26

Китайцы в 8 раз превзошли мировой рекорд по сбору хлопка
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая установлен мировой рекорд по урожайности хлопка-сырца - в среднем с гектара было собрано около 12,6 тонны. Об этом сообщает китайское информагентство "Синьхуа".

Рекорд был установлен на экспериментальном поле. Урожайность на этом участке составила 0,84 тонны с каждого му (традиционная китайская мера площади, равняется одной пятнадцатой гектара), что более чем в восемь раз больше предыдущего мирового рекорда в 0,1 тонны с му.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, который находится на северо-западе Китая, является крупнейшим регионом-производителем хлопка в КНР. В 2012 году в этой провинции было собрано 3,2 миллиона тонн хлопка, культура выращивается на площади в 24,7 миллиона му (1,64 миллиона гектаров).

Китай уже несколько лет занимает первое место в мире по производству хлопка. По итогам прошлого сельскохозяйственного года в стране было собрано 6,6 миллиона тонн этой культуры. Второе место занимает Индия (в 2011 году - 5,5 миллиона тонн), третье - США (четыре миллиона тонн). Пятерку мировых лидеров замыкают Пакистан (два миллиона тонн) и Бразилия (1,8 миллиона тонн).

При этом Китай является и крупнейшим в мире потребителем хлопка - в 2011 году в КНР было переработано более 10 миллионов тонн этого сырья. Хлопок используется в основном в текстильной промышленности.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/15/cotton/



Другие новости

Запасы нефти в Саудовской Аравии достигли рекордного с 2002 года уровня

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии в августе 2015 года достигли уровня в 326,6 миллиона баррелей, установив новый рекорд за последние 13 лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative,...

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов через Казахстан из китайского района Синьцзян, отменив оформление таможенной декларации. Об этом заявил глава транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхам Абулет, передает Синьхуа.

Китай начал борьбу с компаниями-зомби

Правительство Китая анонсировало крупную реформу госкорпораций. Основная цель преобразований — привлечение частного капитала в государственный сектор и борьба с компаниями-зомби. Об этом сообщает Bloomberg. Компании-зомби — это предприятия, находящиеся на грани банкротства и постоянно нуждающиеся...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики