или с помощью соц. сетей

Индонезийские миллиардеры вытеснили Ротшильда из руководства местной фирмы

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:07

Индонезийские миллиардеры вытеснили Ротшильда из руководства местной фирмы
Наследник знаменитой банковской династии Натаниэль Ротшильд (Nathaniel Rothschild) вышел из совета директоров индонезийской горнорудной компании Bumi Plc. Об этом говорится в официальном пресс-релизе фирмы.

Как указывает Businessweek, решение Ротшильда стало очередным этапом акционерного конфликта в Bumi между финансистом и влиятельной индонезийской семьей Бакри (Bakrie). Причиной конфликта стали разногласия сторон по поводу контроля в Bumi. Последняя частично владеет Bumi Resources, крупнейшей горнорудной компанией в Индонезией. Основана Bumi Resources была Абуризалем Бакри (Aburizal Bakrie), одним из самых состоятельных индонезийцев. В 2007 году он занимал пост министра социального обеспечения страны, а в 2014 году, как передает Agence France-Presse, станет одним из претендентов на пост президента Индонезии.

В сентябре совет директоров Bumi Plc. начал расследование "потенциальных финансовых нарушений" в Bumi Resources, в том числе списание активов в последней на 637 миллионов долларов. После сообщений о начатом расследовании акции Bumi в Лондоне упали более чем на 70 процентов. Тогда созданная в 1942 году семьей Бакри The Bakrie Group предложила выкупить активы Bumi Resources за 1,2 миллиарда долларов. Как указывает AFP, в результате сделки индонезийцы получили бы контроль над основными шахтами в стране, а Bumi осталась бы без ключевых активов.

В свою очередь, Ротшильд выступил против сделки, заявив, что сначала нужно завершить расследование в Bumi Resources. В своем письме совету директоров Bumi Plc. по поводу отставки Ротшильд выразил сожаление, что помог представителям семьи Бакри получить доступ в компанию. Однако в The Bakrie Group действия Ротшильда назвали "угрозой акционерам" Bumi, которые борются за сохранение компании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/bumi/



Другие новости

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

Миллиардер Михаил Прохоров выдвинул свою кандидатуру в совет директоров банка «Возрождение», пишет в среду, 4 февраля, газета «Коммерсантъ». Сделать это его попросили наследники основателя кредитной организации Дмитрия Орлова, умершего в декабре 2014 года.

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

Соколов посоветовал Филевым встретиться с руководством и акционерами «Трансаэро»

Министр транспорта России Максим Соколов призвал акционеров и совет директоров авиакомпании «Трансаэро» срочно собраться и обсудить проблемы перевозчика, передает РИА Новости.Он добавил, что Минтранс готов выслушать предложения «тех людей, которые являются ответственными за эту компанию».

Фирма министра Абызова поборется за строительство «зеленых» электростанций

Компания E2, связанная с министром по делам «открытого» правительства Михаилом Абызовым, оказалась в числе участников конкурса проектов электростанций на возобновляемых источниках энергии, сообщает «Коммерсантъ». E2, дочерняя структура компании Ru-Com, является самой крупной из всех, подавших...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики