или с помощью соц. сетей

Индонезийские миллиардеры вытеснили Ротшильда из руководства местной фирмы

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:07

Индонезийские миллиардеры вытеснили Ротшильда из руководства местной фирмы
Наследник знаменитой банковской династии Натаниэль Ротшильд (Nathaniel Rothschild) вышел из совета директоров индонезийской горнорудной компании Bumi Plc. Об этом говорится в официальном пресс-релизе фирмы.

Как указывает Businessweek, решение Ротшильда стало очередным этапом акционерного конфликта в Bumi между финансистом и влиятельной индонезийской семьей Бакри (Bakrie). Причиной конфликта стали разногласия сторон по поводу контроля в Bumi. Последняя частично владеет Bumi Resources, крупнейшей горнорудной компанией в Индонезией. Основана Bumi Resources была Абуризалем Бакри (Aburizal Bakrie), одним из самых состоятельных индонезийцев. В 2007 году он занимал пост министра социального обеспечения страны, а в 2014 году, как передает Agence France-Presse, станет одним из претендентов на пост президента Индонезии.

В сентябре совет директоров Bumi Plc. начал расследование "потенциальных финансовых нарушений" в Bumi Resources, в том числе списание активов в последней на 637 миллионов долларов. После сообщений о начатом расследовании акции Bumi в Лондоне упали более чем на 70 процентов. Тогда созданная в 1942 году семьей Бакри The Bakrie Group предложила выкупить активы Bumi Resources за 1,2 миллиарда долларов. Как указывает AFP, в результате сделки индонезийцы получили бы контроль над основными шахтами в стране, а Bumi осталась бы без ключевых активов.

В свою очередь, Ротшильд выступил против сделки, заявив, что сначала нужно завершить расследование в Bumi Resources. В своем письме совету директоров Bumi Plc. по поводу отставки Ротшильд выразил сожаление, что помог представителям семьи Бакри получить доступ в компанию. Однако в The Bakrie Group действия Ротшильда назвали "угрозой акционерам" Bumi, которые борются за сохранение компании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/bumi/



Другие новости

Приморская турфирма приостановила деятельность

В Приморском крае в среду, 14 января, приостановила свою деятельность туристическая компания «Рубикон», продававшая туры от туроператора Pegas Touristik. Об этом сообщает администрация региона.

Китайской брокерской фирме выписали рекордный штраф за компьютерную ошибку

Китайская брокерская компания Everbright Securities, допустившая ошибку, которая привела к потрясениям на Шанхайской бирже две недели назад, была оштрафована на рекордные 85 миллионов долларов, сообщает Agence France-Presse.

Австралийская миллиардерша откупилась от иска дочки за 300 миллионов долларов

Богатейший предприниматель Австралии — владелица железорудной компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт (Gina Rinehart) — предложила дочери Хоуп Уелкер (Hope Welker) 300 миллионов австралийских долларов (306 миллионов долларов США) за отказ от судебных претензий. Об этом пишет The Australian со...

Американский миллиардер признался в сокрытии от налогов трех миллионов долларов

В США миллиардер и владелец компании игрушек Ти Уорнер (Ty Warner) признал себя полностью виновным в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Чикаго от 18 сентября. В качестве наказания ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики