или с помощью соц. сетей

Индонезийские миллиардеры вытеснили Ротшильда из руководства местной фирмы

просмотров: 168 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:07

Индонезийские миллиардеры вытеснили Ротшильда из руководства местной фирмы
Наследник знаменитой банковской династии Натаниэль Ротшильд (Nathaniel Rothschild) вышел из совета директоров индонезийской горнорудной компании Bumi Plc. Об этом говорится в официальном пресс-релизе фирмы.

Как указывает Businessweek, решение Ротшильда стало очередным этапом акционерного конфликта в Bumi между финансистом и влиятельной индонезийской семьей Бакри (Bakrie). Причиной конфликта стали разногласия сторон по поводу контроля в Bumi. Последняя частично владеет Bumi Resources, крупнейшей горнорудной компанией в Индонезией. Основана Bumi Resources была Абуризалем Бакри (Aburizal Bakrie), одним из самых состоятельных индонезийцев. В 2007 году он занимал пост министра социального обеспечения страны, а в 2014 году, как передает Agence France-Presse, станет одним из претендентов на пост президента Индонезии.

В сентябре совет директоров Bumi Plc. начал расследование "потенциальных финансовых нарушений" в Bumi Resources, в том числе списание активов в последней на 637 миллионов долларов. После сообщений о начатом расследовании акции Bumi в Лондоне упали более чем на 70 процентов. Тогда созданная в 1942 году семьей Бакри The Bakrie Group предложила выкупить активы Bumi Resources за 1,2 миллиарда долларов. Как указывает AFP, в результате сделки индонезийцы получили бы контроль над основными шахтами в стране, а Bumi осталась бы без ключевых активов.

В свою очередь, Ротшильд выступил против сделки, заявив, что сначала нужно завершить расследование в Bumi Resources. В своем письме совету директоров Bumi Plc. по поводу отставки Ротшильд выразил сожаление, что помог представителям семьи Бакри получить доступ в компанию. Однако в The Bakrie Group действия Ротшильда назвали "угрозой акционерам" Bumi, которые борются за сохранение компании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/bumi/



Другие новости

Узбекские спамеры «лишили» лицензии местный «Билайн»

В Узбекистане неизвестные запустили массовую рассылку сообщений о закрытии местного «Билайна» (Unitel) и оператора Ucell. Об этом пишет Uzmetronom. По информации портала, 25 октября абоненты Unitel и Ucell начали получать SMS, а также сообщения через WhatsApp и Viber с копией решения...

Группа «ГАЗ» и Isuzu задумались о совместной разработке машин

Группа «ГАЗ» подписала с японским автомобилестроительным концерном Isuzu меморандум, предусматривающий совместную разработку и продажу новых моделей машин «Газель» и «Соболь». Об этом говорится в сообщении российской компании, поступившем в «Ленту.ру».

Бразилия обвинила Samsung в 15-часовых сменах для местных рабочих

Власти Бразилии потребовали у Samsung через суд 250 миллионов реалов (108 миллионов долларов) за плохие условия труда на заводе в Манаусе. Об этом сообщает газета Tribuna Hoje. Местное Министерство труда утверждает, что работникам завода приходилось работать до 15 часов в сутки по 27 дней...

Коммерческой фирме продали недвижимось Минобороны за деньги «Оборонсервиса»

Коммерческие структуры, принадлежавшие скончавшемуся в январе 2013 года бизнесмену Сергею Амелину, приобретали здания и земельные участки, ранее принадлежавшие Минобороны, на деньги, полученные от одной из дочерних структур «Оборонсервиса». Об этом 31 июля пишет «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики