или с помощью соц. сетей

Для российских компаний смоделировали обвал цен на нефть

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:50

Для российских компаний смоделировали обвал цен на нефть
Российские нефтедобывающие компании останутся прибыльными, даже если цены на нефть марки Brent упадут с нынешних 110-115 долларов до 80 долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства S&P.

По расчетам экспертов, при 80 долларах за баррель у большинства российских компаний соотношение долг/EBITDA (выручка до выплаты налогов и амортизации) составит 1,5, что является приемлемым для их современных рейтингов.

Цифру в 80 долларов за баррель еще пару лет назад часто называли как справедливую, то есть ту, которая бы устраивала и производителей, и потребителей. Тем не менее, в последние годы крупные нефтедобытчики решили, что справедливой была бы цена около 100 долларов за баррель. Так, в "Лукойле" в сентябре 2011 года заявляли, что хотели бы видеть цены в районе 95-120 долларов. Летом 2012 года президент Венесуэлы Уго Чавес отмечал, что 100 долларов - это справедливая цена за баррель нефти.

Производители нефти опасаются, что если углеводороды подешевеют, то им станет невыгодно разрабатывать месторождения с трудноизвлекаемыми запасами, вкладываться в инфраструктуру и в новые технологии. В то же время слишком высокая цена снижает спрос и заставляет потребителей переходить на другие виды топлива.

Крупные российские нефтяные компании в последние несколько лет являются устойчиво прибыльными. По итогам 2011 года "Роснефть" получила чистую прибыль в 12,5 миллиарда долларов, "Лукойл" - более 10 миллиардов долларов, "Газпром нефть" - более пяти миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/barrel/



Другие новости

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики