или с помощью соц. сетей

Для российских компаний смоделировали обвал цен на нефть

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 13:50

Для российских компаний смоделировали обвал цен на нефть
Российские нефтедобывающие компании останутся прибыльными, даже если цены на нефть марки Brent упадут с нынешних 110-115 долларов до 80 долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства S&P.

По расчетам экспертов, при 80 долларах за баррель у большинства российских компаний соотношение долг/EBITDA (выручка до выплаты налогов и амортизации) составит 1,5, что является приемлемым для их современных рейтингов.

Цифру в 80 долларов за баррель еще пару лет назад часто называли как справедливую, то есть ту, которая бы устраивала и производителей, и потребителей. Тем не менее, в последние годы крупные нефтедобытчики решили, что справедливой была бы цена около 100 долларов за баррель. Так, в "Лукойле" в сентябре 2011 года заявляли, что хотели бы видеть цены в районе 95-120 долларов. Летом 2012 года президент Венесуэлы Уго Чавес отмечал, что 100 долларов - это справедливая цена за баррель нефти.

Производители нефти опасаются, что если углеводороды подешевеют, то им станет невыгодно разрабатывать месторождения с трудноизвлекаемыми запасами, вкладываться в инфраструктуру и в новые технологии. В то же время слишком высокая цена снижает спрос и заставляет потребителей переходить на другие виды топлива.

Крупные российские нефтяные компании в последние несколько лет являются устойчиво прибыльными. По итогам 2011 года "Роснефть" получила чистую прибыль в 12,5 миллиарда долларов, "Лукойл" - более 10 миллиардов долларов, "Газпром нефть" - более пяти миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/barrel/



Другие новости

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

Украина и санкции привели к обрушению экспорта российской водки

В 2015 году экспорт российских ликеро-водочных изделий и водки снизился более чем на 40 процентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики.

Израиль заинтересовался российскими яйцами

Россия планирует расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в Израиль и, в частности, наладить поставки яиц и мяса. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин, слова которого в пятницу, 12 февраля, приводит «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики