или с помощью соц. сетей

Пять банков Уолл-стрит предсказали рекорд для индекса S&P

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:15

Пять банков Уолл-стрит предсказали рекорд для индекса S&P
Индекс Standard & Poor's 500 в следующем году может достичь рекордной отметки в 1575 пунктов. Такой прогноз сделал ведущий аналитик рынка акций банка Goldman Sachs Дэвид Костин, сообщает Bloomberg. Тем самым Goldman Sachs стал уже пятым банком Уолл-cтрит, предсказавшим рекорд для индекса в 2013 году.

Ожидается, что основной показатель широкого рынка, включающий в себя котировки 500 крупнейших американских компаний, вырастет на 10 процентов по сравнению с текущим значением (1429 пунктов). Предыдущий максимум был установлен в 2007 году, накануне глобального финансового кризиса.

В то же время аналитики других банков предсказывают для S&P 500 еще более высокие значения. Так, Савита Субраманиан из Bank of America ожидает роста до 1600 пунктов, а Тобиас Левкович из Citigroup - до 1615 пунктов. Всего рекорд для индекса предсказали 5 из 15 опрошенных Bloomberg аналитиков крупнейших банков.

В текущем году индекс уже вырос на 14 процентов, что является лучшим годовым показателем с 2009 года. Главной причиной роста стали действия ФРС, оказывающей беспрецедентную поддержку экономике. В то же время специалисты не исключают обвала показателя на 12,5 процента до конца года, если правительство и Конгресс не смогут договориться об объеме сокращения бюджетного дефицита.

Сейчас соотношение между ценой и прибылью на акцию в бумагах, принадлежащих к индексу, сейчас составляет 14,5:1. В среднем за последние пять десятилетий это значение составляло 16,4:1.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/record/



Другие новости

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Moody's предсказало России трудный год

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по российской экономике. Если ранее оно говорило о падении ВВП РФ в 2016 году на 0,5-1,5 процента, то теперь ожидается сокращение на 2,5 процента. Об этом сообщает Rambler News Service.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики