или с помощью соц. сетей

Пять банков Уолл-стрит предсказали рекорд для индекса S&P

просмотров: 97 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:15

Пять банков Уолл-стрит предсказали рекорд для индекса S&P
Индекс Standard & Poor's 500 в следующем году может достичь рекордной отметки в 1575 пунктов. Такой прогноз сделал ведущий аналитик рынка акций банка Goldman Sachs Дэвид Костин, сообщает Bloomberg. Тем самым Goldman Sachs стал уже пятым банком Уолл-cтрит, предсказавшим рекорд для индекса в 2013 году.

Ожидается, что основной показатель широкого рынка, включающий в себя котировки 500 крупнейших американских компаний, вырастет на 10 процентов по сравнению с текущим значением (1429 пунктов). Предыдущий максимум был установлен в 2007 году, накануне глобального финансового кризиса.

В то же время аналитики других банков предсказывают для S&P 500 еще более высокие значения. Так, Савита Субраманиан из Bank of America ожидает роста до 1600 пунктов, а Тобиас Левкович из Citigroup - до 1615 пунктов. Всего рекорд для индекса предсказали 5 из 15 опрошенных Bloomberg аналитиков крупнейших банков.

В текущем году индекс уже вырос на 14 процентов, что является лучшим годовым показателем с 2009 года. Главной причиной роста стали действия ФРС, оказывающей беспрецедентную поддержку экономике. В то же время специалисты не исключают обвала показателя на 12,5 процента до конца года, если правительство и Конгресс не смогут договориться об объеме сокращения бюджетного дефицита.

Сейчас соотношение между ценой и прибылью на акцию в бумагах, принадлежащих к индексу, сейчас составляет 14,5:1. В среднем за последние пять десятилетий это значение составляло 16,4:1.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/record/



Другие новости

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Индекс ММВБ снизился на фоне сообщений о падении российского бомбардировщика

Индекс ММВБ в ходе торговой сессии 24 ноября на Московской бирже упал почти на 2 процента, до 1830 пунктов. Индекс РТС, в свою очередь, снизился на 2,3 процента, до 875 пунктов. Снижение цен происходит на фоне сообщений о падении российского военного самолета в Сирии.Обвал индексов, в отличие от...

Disney показала рекордную прибыль

Голливудская киностудия The Walt Disney Company опубликовала результаты своей деятельности за прошедший финансовый год.

Аналитики предсказали обвал лиры из-за российско-турецкого конфликта

Курс турецкой лиры в первом квартале 2016 года должен снизиться до нового антирекорда в 3,1 лиры за доллар. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на опрошенных Bloomberg аналитиков.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики