или с помощью соц. сетей

Пять банков Уолл-стрит предсказали рекорд для индекса S&P

просмотров: 103 | комментариев: 0 | дата: 16.10.2012 16:15

Пять банков Уолл-стрит предсказали рекорд для индекса S&P
Индекс Standard & Poor's 500 в следующем году может достичь рекордной отметки в 1575 пунктов. Такой прогноз сделал ведущий аналитик рынка акций банка Goldman Sachs Дэвид Костин, сообщает Bloomberg. Тем самым Goldman Sachs стал уже пятым банком Уолл-cтрит, предсказавшим рекорд для индекса в 2013 году.

Ожидается, что основной показатель широкого рынка, включающий в себя котировки 500 крупнейших американских компаний, вырастет на 10 процентов по сравнению с текущим значением (1429 пунктов). Предыдущий максимум был установлен в 2007 году, накануне глобального финансового кризиса.

В то же время аналитики других банков предсказывают для S&P 500 еще более высокие значения. Так, Савита Субраманиан из Bank of America ожидает роста до 1600 пунктов, а Тобиас Левкович из Citigroup - до 1615 пунктов. Всего рекорд для индекса предсказали 5 из 15 опрошенных Bloomberg аналитиков крупнейших банков.

В текущем году индекс уже вырос на 14 процентов, что является лучшим годовым показателем с 2009 года. Главной причиной роста стали действия ФРС, оказывающей беспрецедентную поддержку экономике. В то же время специалисты не исключают обвала показателя на 12,5 процента до конца года, если правительство и Конгресс не смогут договориться об объеме сокращения бюджетного дефицита.

Сейчас соотношение между ценой и прибылью на акцию в бумагах, принадлежащих к индексу, сейчас составляет 14,5:1. В среднем за последние пять десятилетий это значение составляло 16,4:1.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/record/



Другие новости

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики