или с помощью соц. сетей

Шувалов отказался отдавать актив РЖД в единую компанию Таможенного союза

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 16:09

Шувалов отказался отдавать актив РЖД в единую компанию Таможенного союза
Правительство России должно в первую очередь рассматривать вариант с приватизацией "Трансконтейнера" (входит в структуру РЖД) и только потом думать о его возможной передаче в единую логистическую компанию России, Белоруссии и Казахстана. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил 19 октября вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, рассматривать создание единого оператора Таможенного союза можно будет, если появятся весомые аргументы в пользу этого решения.

Слухи о том, что в РЖД планируют отменить приватизацию "Трансконтейнера" и вложить 50 процентов и одну акцию компании в структуру Таможенного союза, появились в середине 2012 года. Единого оператора оценили приблизительно в 2-2,5 миллиарда долларов.

В РЖД регулярно выступают против приватизации как части активов железнодорожной монополии, так и ее головной структуры. В правительстве считают, что 25 процентов РЖД надо продать в течение 2012-2013 годов в рамках программы расширенной приватизации. В то же время сама компания полагает, что продавать надо не больше 5-10 процентов и, желательно, попозже. Кроме того, в РЖД рассматривают вариант с обменом акциями с другими железнодорожными компаниями.

"Трансконтейнер" - оператор железнодорожных контейнерных перевозок, созданный на базе РЖД. В 2010 году он провел первичное размещение акций, после чего доля РЖД в "Трансконтейнере" снизилась до 50 процентов и одной акции. Основными миноритариями в компании являются группа Fesco и Европейский банк реконструкции и развития.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/shuvalov/



Другие новости

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Минэкономразвития отказалось вводить налог на богатых

Минэкономразвития составило проект антикризисного плана на 2016 год. Ожидается, что его обсудят на совещании у президента России Владимира Путина 27 января. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственные документы и источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики