или с помощью соц. сетей

Шувалов отказался отдавать актив РЖД в единую компанию Таможенного союза

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 16:09

Шувалов отказался отдавать актив РЖД в единую компанию Таможенного союза
Правительство России должно в первую очередь рассматривать вариант с приватизацией "Трансконтейнера" (входит в структуру РЖД) и только потом думать о его возможной передаче в единую логистическую компанию России, Белоруссии и Казахстана. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил 19 октября вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, рассматривать создание единого оператора Таможенного союза можно будет, если появятся весомые аргументы в пользу этого решения.

Слухи о том, что в РЖД планируют отменить приватизацию "Трансконтейнера" и вложить 50 процентов и одну акцию компании в структуру Таможенного союза, появились в середине 2012 года. Единого оператора оценили приблизительно в 2-2,5 миллиарда долларов.

В РЖД регулярно выступают против приватизации как части активов железнодорожной монополии, так и ее головной структуры. В правительстве считают, что 25 процентов РЖД надо продать в течение 2012-2013 годов в рамках программы расширенной приватизации. В то же время сама компания полагает, что продавать надо не больше 5-10 процентов и, желательно, попозже. Кроме того, в РЖД рассматривают вариант с обменом акциями с другими железнодорожными компаниями.

"Трансконтейнер" - оператор железнодорожных контейнерных перевозок, созданный на базе РЖД. В 2010 году он провел первичное размещение акций, после чего доля РЖД в "Трансконтейнере" снизилась до 50 процентов и одной акции. Основными миноритариями в компании являются группа Fesco и Европейский банк реконструкции и развития.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/shuvalov/



Другие новости

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

МВД объявило сумму похищенных активов банка «Донинвест»

Бывшее руководство банка «Донинвест» похитило активы на общую сумму более миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu через обмен акциями, сообщает Bloomberg.Сумма сделки составит 3,2 миллиарда долларов. Выкуп Daihatsu Motor намечен на 1 августа, Toyota предложит 0,26 своих акций за каждую акцию дочернего предприятия, операции с последними будут прекращены 26...

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики