или с помощью соц. сетей

Шувалов отказался отдавать актив РЖД в единую компанию Таможенного союза

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 16:09

Шувалов отказался отдавать актив РЖД в единую компанию Таможенного союза
Правительство России должно в первую очередь рассматривать вариант с приватизацией "Трансконтейнера" (входит в структуру РЖД) и только потом думать о его возможной передаче в единую логистическую компанию России, Белоруссии и Казахстана. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил 19 октября вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, рассматривать создание единого оператора Таможенного союза можно будет, если появятся весомые аргументы в пользу этого решения.

Слухи о том, что в РЖД планируют отменить приватизацию "Трансконтейнера" и вложить 50 процентов и одну акцию компании в структуру Таможенного союза, появились в середине 2012 года. Единого оператора оценили приблизительно в 2-2,5 миллиарда долларов.

В РЖД регулярно выступают против приватизации как части активов железнодорожной монополии, так и ее головной структуры. В правительстве считают, что 25 процентов РЖД надо продать в течение 2012-2013 годов в рамках программы расширенной приватизации. В то же время сама компания полагает, что продавать надо не больше 5-10 процентов и, желательно, попозже. Кроме того, в РЖД рассматривают вариант с обменом акциями с другими железнодорожными компаниями.

"Трансконтейнер" - оператор железнодорожных контейнерных перевозок, созданный на базе РЖД. В 2010 году он провел первичное размещение акций, после чего доля РЖД в "Трансконтейнере" снизилась до 50 процентов и одной акции. Основными миноритариями в компании являются группа Fesco и Европейский банк реконструкции и развития.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/shuvalov/



Другие новости

«Аэрофлот» отказался переводить часть рейсов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов перевести часть внутренних рейсов из Шереметьево в аэропорт Домодедово. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Правительство отказалось проводить реформы в рамках антикризисного плана-2016

Минэкономразвития должно доработать антикризисный план до 8 февраля. В документ необходимо включить новые инициативы ведомств, которые не требуют трат в 2016 году и будут реализованы к 2018-му. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики