или с помощью соц. сетей

Сечин попросил не педалировать тему монополии "Роснефти"

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 18:55

Сечин попросил не педалировать тему монополии "Роснефти"
Президент "Роснефти" Игорь Сечин рекомендовал "не педалировать без нужды" тему монопольного положения компании на рынке после выкупа акций ТНК-ВP, передает РИА Новости. По его словам, "Роснефть" после поглощения будет добывать в год около 200 миллионов тонн из 500 миллионов тонн общей ежегодной нефтедобычи в России.

Сечин добавил, что сумма сделки составит 61 миллиард долларов, а закрыть покупку планируется в течение полугода "при напряженной работе". Корпорация намерена обеспечить слияние за счет привлечения средств западных банков.

Глава компании отметил, что сразу после завершения сделки "Роснефть" намерена заняться своими финансовыми показателями, которые ухудшатся в результате принятия на себя такого объема долгов. В частности, компания уже рассматривает возможность продажи непрофильных активов.

В то же время Сечин рассчитывает, что кредитные рейтинги компании не пострадают в результате сделки.

"Роснефть" приобретет 100 процентов акций ТНК-ВР у ее нынешних владельцев - британской BP и консорциума AAR, державших компанию на паритетных условиях. Британцам "Роснефть" заплатит 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций.

Кроме того, ВР также предложила "Роснефти" выкупить дополнительные 5,66 процента ценных бумаг у ее материнской компании - "Роснефтегаза". Эти 600 миллионов акций "Роснефти" британцы готовы выкупить по восемь долларов за штуку. "Роснефтегаз" может принять предложение ВР до 3 декабря текущего года.

Что касается сделки с AAR, то ее сумма составит 28 миллиардов долларов. Эта сделка будет проводиться полностью независимо от покупки другой половины компании у BP. AAR сейчас принадлежит "Альфа-групп" Михаила Фридмана, "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника. Данная покупка будет полностью оплачена деньгами.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/sechin/



Другие новости

Бизнесмены попросили разрешить продажу алкоголя по интернету

Организация «ОПОРА России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо о легализации торговли алкоголем через интернет. Об этом сообщает газета «Ведомости». Предприниматели предложили ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить...

ВЭБ попросил у правительства 1,3 триллиона рублей

Внешэкономбанк рассчитывает, что государство в 2016 году продолжит его докапитализацию и выделит на эти цели 1,3 триллиона рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ». Госкорпорация заявляет, что ее потребности пока обсуждаются на межведомственном уровне.

Пивовары попросили правительство заморозить ставки акциза

Производители пива обратились к правительству с просьбой не повышать в 2016 году ставки акциза. Предложение встретило поддержку у Минэкономики и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом сообщила в среду, 8 июля, газета «Коммерсантъ». Одним из авторов инициативы по заморозке акцизов...

Сечин позвал японские компании на Сахалин

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики