или с помощью соц. сетей

Сечин попросил не педалировать тему монополии "Роснефти"

просмотров: 166 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 18:55

Сечин попросил не педалировать тему монополии "Роснефти"
Президент "Роснефти" Игорь Сечин рекомендовал "не педалировать без нужды" тему монопольного положения компании на рынке после выкупа акций ТНК-ВP, передает РИА Новости. По его словам, "Роснефть" после поглощения будет добывать в год около 200 миллионов тонн из 500 миллионов тонн общей ежегодной нефтедобычи в России.

Сечин добавил, что сумма сделки составит 61 миллиард долларов, а закрыть покупку планируется в течение полугода "при напряженной работе". Корпорация намерена обеспечить слияние за счет привлечения средств западных банков.

Глава компании отметил, что сразу после завершения сделки "Роснефть" намерена заняться своими финансовыми показателями, которые ухудшатся в результате принятия на себя такого объема долгов. В частности, компания уже рассматривает возможность продажи непрофильных активов.

В то же время Сечин рассчитывает, что кредитные рейтинги компании не пострадают в результате сделки.

"Роснефть" приобретет 100 процентов акций ТНК-ВР у ее нынешних владельцев - британской BP и консорциума AAR, державших компанию на паритетных условиях. Британцам "Роснефть" заплатит 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций.

Кроме того, ВР также предложила "Роснефти" выкупить дополнительные 5,66 процента ценных бумаг у ее материнской компании - "Роснефтегаза". Эти 600 миллионов акций "Роснефти" британцы готовы выкупить по восемь долларов за штуку. "Роснефтегаз" может принять предложение ВР до 3 декабря текущего года.

Что касается сделки с AAR, то ее сумма составит 28 миллиардов долларов. Эта сделка будет проводиться полностью независимо от покупки другой половины компании у BP. AAR сейчас принадлежит "Альфа-групп" Михаила Фридмана, "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника. Данная покупка будет полностью оплачена деньгами.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/sechin/



Другие новости

Путина попросили запретить ввоз технической соли с Украины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента Владимира Путина ограничить ввоз в Россию технической соли крупнейшего украинского экспортера этой продукции — предприятия «Артемсоль», сообщает в четверг, 21 января, «Коммерсант».

ВЭБ попросил у правительства 1,3 триллиона рублей

Внешэкономбанк рассчитывает, что государство в 2016 году продолжит его докапитализацию и выделит на эти цели 1,3 триллиона рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ». Госкорпорация заявляет, что ее потребности пока обсуждаются на межведомственном уровне.

Генпрокурора попросили проверить бывших менеджеров «Газпрома»

Зампред комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной политике и качеству жизни граждан Георгий Федоров обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить факты возможного получения взяток бывшими менеджерами «Газпрома». Об этом сообщает

Белоруссия попросила у России кредит на 3 миллиарда долларов

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на 3 миллиарда долларов. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он добавил, что вопрос будет рассматриваться только с учетом выполнения программы по предыдущим кредитам.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики