или с помощью соц. сетей

Элизабет Тейлор возглавила список самых богатых мертвых знаменитостей

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 11:10

Элизабет Тейлор возглавила список самых богатых мертвых знаменитостей
Журнал Forbes составил и опубликовал традиционный список знаменитостей, продолжающих зарабатывать даже после своей смерти. На этот раз рейтинг самых богатых покойников возглавила актриса Элизабет Тейлор, скончавшаяся в марте 2011 года. С вершины она сместила Майкла Джексона, занимавшего первое место два года подряд.

По оценкам Forbes, за прошедший год (с октября 2011 по октябрь 2012 года) Элизабет Тейлор "заработала" 210 миллионов долларов. Часть этой суммы принесли аукционы, на которых были проданы украшения, одежда и другие вещи, принадлежавшие актрисе.

Годовой доход Майкла Джексона журнал оценил в 145 миллионов долларов (годом ранее посмертная продажа музыкальной и сувенирной продукции принесла наследникам поп-короля 170 миллионов долларов). Третье место в нынешнем списке занял король рок-н-ролла Элвис Пресли с 55 миллионам долларов.

Всего в список богатейших знаменитостей попали 13 человек. Целиком топ-лист выглядит так:

  1. Элизабет Тейлор - 210 миллионов
  2. Майкл Джексон - 145 миллионов
  3. Элвис Пресли - 55 миллионов
  4. Чарльз Шульц - 37 миллионов
  5. Боб Марли - 17 миллинов
  6. Джон Леннон - 12 миллионов
  7. Мэрилин Монро - 10 миллионов
  8. Альберт Энштейн - 10 миллионов
  9. Доктор Сьюз - 9 миллионов
  10. Стив Маккуин - 8 миллионов
  11. Бетти Пейдж - 8 миллионов
  12. Ричард Роджер - 6 миллионов
  13. Джордж Харрисон - 5,5 миллиона.

Forbes составляет список самых богатых мертвых знаменитостей традиционно за несколько дней до празднования Хэллоуина (он отмечается с 31 октября на 1 ноября).


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/deadlist/



Другие новости

Экономика Франции показала самый сильный рост за два года

Экономика Франции за последние два года росла самыми быстрыми темпами, увеличившись в первом квартале 2015 года на 0,6 процента, сообщает The Financial Times. Это в два раза лучше ожиданий аналитиков. В четвертом квартале 2014 года во Франции была отмечена стагнация.

Парижский клуб списал Кубе четыре миллиарда долларов долга

Парижский клуб кредиторов согласился списать Кубе часть долга в размере 4 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 12 декабря, министр финансов Франции Мишель Сапен.Сапен назвал соглашение с Гаваной «новой эрой отношений между Кубой и международным финансовым...

Минсельхоз отказался расширять список запрещенных турецких товаров

Минсельхоз не собирается расширять список запрещенных к ввозу в Россию продовольственных товаров из Турции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе в четверг, 3 декабря.

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики