или с помощью соц. сетей

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 14:43

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии
Великобритания вышла из "двойной рецессии" (повторного спада ВВП после кризиса) после того, как ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1 процент, сообщает Bloomberg. Основной причиной довольно высокого показателя роста стало проведение Лондоне Олимпийских игр в августе.

Одни только продажи билетов на мероприятия Олимпиады добавили к итоговому значению ВВП 0,2 процента. Сфера услуг в целом увеличилась на 1,3 процента, промпроизводство выросло на 1,1 процента, а объемы строительства упали на 2,5 процента.

Экономика выросла сильнее ожиданий аналитиков, которые предполагали, что ВВП увеличится лишь на 0,6 процента. По сравнению с тем же кварталом прошлого года рост оказался нулевым.

Несмотря на выход из рецессии, ВВП Великобритании по-прежнему находится ниже уровня 2008 года на 3,1 процента. Экономика впервые столкнулась с двойным спадом после 1975 года. Экономисты ожидают, что и в следующем году ВВП не вернется к докризисным показателям, а некоторые даже ожидают тройную рецессию, очередной виток которой будет вызван кризисом в еврозоне.

Данные вышли за две недели до того, как Банк Англии примет решение о продолжении или расширении программы выкупа активов величиной в 375 миллиардов фунтов стерлингов. По всей видимости, данная мера будет сохранена, поскольку экономика все еще нуждается в стимуле.

Великобритания стала первой из ведущих экономик мира, объявившей о своих квартальных показателях ВВП. 26 октября Министерство торговли США объявит американские данные, а со следующей недели отчитываться начнут страны континентальной Европы и Восточной Азии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/olympics/



Другие новости

ЕС отказался от продления «Северного потока» до Великобритании

Проект по продлению газопровода «Северный поток» до Великобритании заблокирован. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на представителя оператора трубопровода. По данным издания, проект рассматривался на протяжении нескольких лет и британские власти были согласны на его реализацию.

Олимпиада сделала Юг России лидером по росту промпроизводства

Экономика южных регионов России продемонстрировала высокие темпы роста в первые четыре месяца 2013 года на фоне стагнации по всей стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад Центра развития ВШЭ.

В число лидеров по снижению зарплат в ЕС вошла Великобритания

Падение уровня почасовых зарплат в Великобритании с середины 2010 года составило 5,5 процентов с поправкой на инфляцию. Худшие результаты были отмечены лишь в Греции, Португалии и Нидерландах, сообщает 11 августа «Би-Би-Си» со ссылкой на исследования Библиотеки Палаты общин (House of Commons...

Великобритания заработала на культурном туризме 26 миллиардов фунтов

Прибыль Великобритании от туризма, связанного с посещением исторических мест и сооружений, составила в 2011 году 26,4 миллиарда фунтов стерлингов (30,6 миллиарда евро), сообщает The Daily Telegraph. По сравнению с 2010 годом Великобритания получила от культурно-исторического туризма на 5,8...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики