или с помощью соц. сетей

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 14:43

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии
Великобритания вышла из "двойной рецессии" (повторного спада ВВП после кризиса) после того, как ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1 процент, сообщает Bloomberg. Основной причиной довольно высокого показателя роста стало проведение Лондоне Олимпийских игр в августе.

Одни только продажи билетов на мероприятия Олимпиады добавили к итоговому значению ВВП 0,2 процента. Сфера услуг в целом увеличилась на 1,3 процента, промпроизводство выросло на 1,1 процента, а объемы строительства упали на 2,5 процента.

Экономика выросла сильнее ожиданий аналитиков, которые предполагали, что ВВП увеличится лишь на 0,6 процента. По сравнению с тем же кварталом прошлого года рост оказался нулевым.

Несмотря на выход из рецессии, ВВП Великобритании по-прежнему находится ниже уровня 2008 года на 3,1 процента. Экономика впервые столкнулась с двойным спадом после 1975 года. Экономисты ожидают, что и в следующем году ВВП не вернется к докризисным показателям, а некоторые даже ожидают тройную рецессию, очередной виток которой будет вызван кризисом в еврозоне.

Данные вышли за две недели до того, как Банк Англии примет решение о продолжении или расширении программы выкупа активов величиной в 375 миллиардов фунтов стерлингов. По всей видимости, данная мера будет сохранена, поскольку экономика все еще нуждается в стимуле.

Великобритания стала первой из ведущих экономик мира, объявившей о своих квартальных показателях ВВП. 26 октября Министерство торговли США объявит американские данные, а со следующей недели отчитываться начнут страны континентальной Европы и Восточной Азии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/olympics/



Другие новости

Крупнейшая торговая сеть Великобритании ушла с рынка США

Крупнейшая торговая сеть Великобритании Tesco ушла с американского рынка. Как пишет газета The Guardian, ритейлер продал принадлежащие ему в США магазины Fresh & Easy местной инвестиционной компании Yucaipa. В соответствии с соглашением сторон, в собственность Yucaipa перейдут 150 торговых точек...

Рецессия в еврозоне продлилась полтора года

По итогам второго квартала 2013 года экономика еврозоны выросла на 0,3 процента по сравнению с предыдущим кварталом и вышла из рецессии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства Eurostat. По сравнению со вторым кварталом прошлого года ВВП валютного блока сократился на 0,7 процента....

Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых...

Великобритания проверит Huawei из-за подозрений в шпионаже

Власти Великобритании намерены проверить исследовательский центр Huawei на юге Англии в связи с подозрениями китайской компании в шпионаже. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики