или с помощью соц. сетей

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 14:43

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии
Великобритания вышла из "двойной рецессии" (повторного спада ВВП после кризиса) после того, как ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1 процент, сообщает Bloomberg. Основной причиной довольно высокого показателя роста стало проведение Лондоне Олимпийских игр в августе.

Одни только продажи билетов на мероприятия Олимпиады добавили к итоговому значению ВВП 0,2 процента. Сфера услуг в целом увеличилась на 1,3 процента, промпроизводство выросло на 1,1 процента, а объемы строительства упали на 2,5 процента.

Экономика выросла сильнее ожиданий аналитиков, которые предполагали, что ВВП увеличится лишь на 0,6 процента. По сравнению с тем же кварталом прошлого года рост оказался нулевым.

Несмотря на выход из рецессии, ВВП Великобритании по-прежнему находится ниже уровня 2008 года на 3,1 процента. Экономика впервые столкнулась с двойным спадом после 1975 года. Экономисты ожидают, что и в следующем году ВВП не вернется к докризисным показателям, а некоторые даже ожидают тройную рецессию, очередной виток которой будет вызван кризисом в еврозоне.

Данные вышли за две недели до того, как Банк Англии примет решение о продолжении или расширении программы выкупа активов величиной в 375 миллиардов фунтов стерлингов. По всей видимости, данная мера будет сохранена, поскольку экономика все еще нуждается в стимуле.

Великобритания стала первой из ведущих экономик мира, объявившей о своих квартальных показателях ВВП. 26 октября Министерство торговли США объявит американские данные, а со следующей недели отчитываться начнут страны континентальной Европы и Восточной Азии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/olympics/



Другие новости

Экономический эффект от Олимпиады в Лондоне превысил затраты

Экономический эффект от проведения Олимпиады в Лондоне за год составил 9,9 миллиарда фунтов (почти 15 миллиардов долларов). Об этом сообщается в отчете независимых экспертов (.pdf), составленном по заказу правительства.

АЭС в Великобритании за 26 миллиардов долларов построят французы

Французская EDF Group договорилась с правительством Великобритании по условиям контракта, в рамках которого в Хинкли-Пойнт, Сомерсет будет построена новая АЭС. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе EDF.

Россияне за год вывели из банков 1,3 триллиона рублей

В прошлом году россияне забрали из банков около 1,3 триллиона рублей, следует из данных, приведенных в отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ) за 2014 год.

В число лидеров по снижению зарплат в ЕС вошла Великобритания

Падение уровня почасовых зарплат в Великобритании с середины 2010 года составило 5,5 процентов с поправкой на инфляцию. Худшие результаты были отмечены лишь в Греции, Португалии и Нидерландах, сообщает 11 августа «Би-Би-Си» со ссылкой на исследования Библиотеки Палаты общин (House of Commons...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики