или с помощью соц. сетей

Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 15:31

Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам
Ассигнования на выплаты компенсаций по гарантированным сбережениям граждан, запланированные в бюджете России на 2013-2015 годы, "представляются завышенными". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты.

Как указано в материалах СП, в бюджете предусмотрено, что на выплаты компенсаций по советским вкладам должно направляться 50 миллиардов рублей ежегодно. Однако в 2011 году и в первой половине 2012 года по части указанных выплат бюджет был исполнен не полностью: в прошлом году вкладчикам было направлено 19,4 миллиарда рублей, или менее 40 процентов бюджетных назначений, а в январе-июне текущего года - 6,4 миллиарда рублей, или менее 13 процентов.

В СП также указали, что в Минфине оценили объем государственного внутреннего долга по сбережениям граждан на 1 января 2012 года в 27,7 триллиона рублей. В 2005-2011 годах из бюджета были выплачены компенсации на общую сумму 365,5 миллиарда рублей отдельным категориям вкладчиков (в частности, пожилым и инвалидам).

Сбережения россиян в Сбербанке резко обесценились в 1991 году. С 1996 года государство выплачивает компенсации по "сгоревшим" вкладам. Всего за этот период Сбербанк направил на компенсации советских вкладов 441,6 миллиарда рублей.

В 2012 году Сбербанк выплачивает компенсацию по вкладам россиян, открытым до 20 июня 1991 года. На сайте финорганизации размещен калькулятор для расчета причитающихся вкладчикам сумм. Они зависят, в частности, от года рождения вкладчика: так, россиянам, родившимся по 1945 год включительно, должны выплатить компенсацию в трехкратном размере от остатка вклада на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году), гражданам, родившимся в 1946-1991 годах – в двукратном размере.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/sp1/



Другие новости

Бывшим акционерам ЮКОСа выплатят компенсации

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС, обанкротившейся десять лет назад, начали получать компенсации. Об этом говорится в сообщении голландского траста Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданного для защиты иностранных активов ЮКОСа.

В США табачные гиганты выплатят полмиллиарда долларов на лечение курильщиков

Крупнейшие в США производители табачных изделий выплатят властям Нью-Йорка 550 миллионов долларов. Стороны заключили мировое соглашение после 12 лет судебных разбирательств. Об этом сообщается на

Глава Минфина Украины допустила дефолт из-за невыплаты долга России

Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не заплатит три миллиарда долларов по еврооблигациям. Об этом заявила в эфире украинского «5 канала» министр финансов Украины Наталья Яресько.«Если мы не сделаем платеж — да [может быть объявлен дефолт]. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что...

В правительстве снова задумались об отмене выплат работающим пенсионерам

В рамках пакета антикризисных мер правительство предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, доход которых превышает миллион рублей. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики