или с помощью соц. сетей

Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 15:31

Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам
Ассигнования на выплаты компенсаций по гарантированным сбережениям граждан, запланированные в бюджете России на 2013-2015 годы, "представляются завышенными". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты.

Как указано в материалах СП, в бюджете предусмотрено, что на выплаты компенсаций по советским вкладам должно направляться 50 миллиардов рублей ежегодно. Однако в 2011 году и в первой половине 2012 года по части указанных выплат бюджет был исполнен не полностью: в прошлом году вкладчикам было направлено 19,4 миллиарда рублей, или менее 40 процентов бюджетных назначений, а в январе-июне текущего года - 6,4 миллиарда рублей, или менее 13 процентов.

В СП также указали, что в Минфине оценили объем государственного внутреннего долга по сбережениям граждан на 1 января 2012 года в 27,7 триллиона рублей. В 2005-2011 годах из бюджета были выплачены компенсации на общую сумму 365,5 миллиарда рублей отдельным категориям вкладчиков (в частности, пожилым и инвалидам).

Сбережения россиян в Сбербанке резко обесценились в 1991 году. С 1996 года государство выплачивает компенсации по "сгоревшим" вкладам. Всего за этот период Сбербанк направил на компенсации советских вкладов 441,6 миллиарда рублей.

В 2012 году Сбербанк выплачивает компенсацию по вкладам россиян, открытым до 20 июня 1991 года. На сайте финорганизации размещен калькулятор для расчета причитающихся вкладчикам сумм. Они зависят, в частности, от года рождения вкладчика: так, россиянам, родившимся по 1945 год включительно, должны выплатить компенсацию в трехкратном размере от остатка вклада на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году), гражданам, родившимся в 1946-1991 годах – в двукратном размере.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/sp1/



Другие новости

Выплаты вкладчикам «Российского кредита» начнутся в начале августа

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 7 августа 2015 года начнет выплаты вкладчикам банков «Российский кредит», М Банк и АМБ Банк. Суммарный объем обязательств

Конституционный суд защитил обманутых вкладчиков

Конституционный суд России постановил, что договоры о банковских вкладах не могут быть признаны ничтожными или незаключенными только на том основании, что они заключены неуполномоченным работником банка или в кредитной организации отсутствуют данные о вкладе. Об этом сообщает газета «Ведомости».

СМИ узнали о миллиардных выплатах Vimpelcom регуляторам из США и ЕС

Телекоммуникационная компания Vimpelcom (владеет российским «Вымпелкомом», торговая марка «Билайн») может в ближайшее время объявить о соглашении с министерством юстиции США, а также с властями Швейцарии и Голландии по антикоррупционному расследованию в Узбекистане. Об этом сообщает

Восточная Европа раскритиковала «Северный поток-2»

Девять стран ЕС потребовали внести вопрос о реализации газопроводного проекта «Северный поток-2» в повестку дня саммита ЕС, который состоится в декабре, сообщает The Financial Times (FT). В число подписантов письма в основном входят восточноевропейские страны, в частности Польша и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики