или с помощью соц. сетей

Саудовскому студенту дали пожизненное за попытку взорвать дом Буша

просмотров: 258 | комментариев: 0 | дата: 14.11.2012 19:10

Саудовскому студенту дали пожизненное за попытку взорвать дом Буша
Суд в Техасе приговорил к пожизненному заключению саудовского студента Халида Альдавсари (Khalid Aldawsari) за подготовку теракта. Об этом сообщает Associated Press.

13 ноября суд постановил, что 22-летний мужчина, в июне 2012 года признанный виновным в намерении использовать оружие массового поражения, заслуживает максимальной меры наказания. Судья признался, что это решение было одним из самых трудных за всю его практику.

Адвокат Альдавсари заявил, что разочарован приговором и намерен обжаловать его, передает Fox News 34.

Альдавсари приехал в США в 2008 году и изучал химическую технологию в Технологическом университете Техаса. Он привлек внимание спецслужб после того, как попытался купить большую партию фенола, необходимого ему для производства самодельной бомбы.

23 февраля 2011 года он был арестован в городе Лаббок штата Техас. В ходе следствия выяснилось, что он желал присоединиться к джихаду и продумывал теракты против различных целей, в числе которых был дом бывшего президента США Джорджа Буша-младшего в Техасе. На суде Альдавсари признал свою вину и заявил о раскаянии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/14/bushhouse/



Другие новости

Студентам киевского университета выдали пропуска с картой Украины без Крыма

В Киеве студентам Национального медицинского университета имени Богомольца (НМУ) выдали пропуска в общежитие, на которых герб вуза изображен на фоне карты Украины без Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя студенческого совета медицинского факультета Илью Бурлаченко.

Засевшие в здании российского консульства в Адене хоуситы сдались

Хоуситы, засевшие в здании российского консульства в Адене, сдались. Об этом сообщает «Аль-Арабия». По данным телеканала, 20 вооруженных повстанцев-хоуситов согласились капитулировать в обмен на гарантии безопасности, которые предоставил имам местной мечети. Само здание консульства было

В Нью-Йорке студент-исламист собирался взорвать скороварку

В США арестован студент-исламист, планировавший теракты в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters. 20-летнего студента Мунтера Омара Салеха, обучающегося в Городском университете Нью-Йорка, задержали в субботу, 13 июня, но известно об этом стало в среду, 17 июня.

В Кремле дали оценку запросам иностранных СМИ об отношениях Путина с Тимченко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о двух полученных запросах от иностранных СМИ. Российскому президенту «в стиле прокурорского допроса» предлагается рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко. В Кремле это восприняли как готовящиеся...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики