Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций вырос 3-й день подряд, преодолев "круглые" уровни

3 июня 20:18 | 25

МОСКВА, 3 июня /ПРАЙМ/, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ вырос третий день подряд на фоне продолжившегося роста акций Сбербанка.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов повысился на 1,24%, до 2831,08 пункта, индекс [MOEX: ALBK] РТС на 1,88% до 1301,88 пункта.

При этом среди лидеров падения цены – акции "Норникеля" (-1,8%), усилившие снижение на фоне совещания по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае.

РОСТ НА ВНЕШНЕМ ПОЗИТИВЕ

Российские фондовые биржи в среду торговались в основном в плюсе, отыгрывая продолжающийся рост мировых рынков.

Основные фондовые рынки Европы в среду выросли на 2,6-3,9%, оптимизм связан с ожиданиями по восстановлению экономики на фоне ослабления ограничительных мер. Американские площадки вечером прибавляли 0,5-1,6%, отыгрывая макроэкономический позитив.

Баррель сорта Brent вечером снижался в цене на 0,8%, до 39,24 доллара. Рост последних дней очень активен – он составил почти 15% только за три июньских сессии. Это подталкивает игроков приостанавливаться около круглых уровней, фиксируя краткосрочную прибыль. Сегодня котировки на время превышали уровень 40 долларов.

В лидерах роста цены в РФ опять оказались акции Сбербанка: обыкновенные завершили день ростом на 4,5%, привилегированные выросли на 3,4%. Это позволило банку выйти на первое место по капитализации на российском рынке (4,98 триллиона рублей), обогнав "Газпром" (4,92 триллиона).

Также выросли акции "Ленты" (+8,8%), "Мечела" (+4,5%), [MOEX: TATN] "Татнефти" (+3,6%). Снизились бумаги "Полюса" (-5,2%), "Россетей" (-3,9%), Polymetal (-6,3%), "Акрона" (-1,3%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Индекс Мосбиржи продолжает движение в рамках волны восстановления, целью которой может выступить диапазон 2850-2900 пунктов, считает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

"Однако отсутствие согласия в рамках ОПЕК+ и низкие уровни выполнения заключенного соглашения, могут поставить под вопрос более существенный рост рынка, приведя к коррекции цен на нефть, что окажет давление на российские акции. Однако пока продажи на нашем рынке сдерживает позитивная статистика, способствующая росту спроса на рисковые активы", сказал он.

В четверг динамика торгов на российском рынке акций может быть более сдержанной, в течение дня не исключены разнонаправленные движения цен, считает Александр Бахтин из компании "БКС Премьер".

"Многое будет зависеть от возможных вербальных сигналов со стороны нефтеэкспортеров и от общерыночных настроений, которые продолжат формироваться с оглядкой на новостной фон по линии Вашингтон-Пекин. По нашим оценкам, индекс Мосбиржи завтра будет колебаться в диапазоне пунктов 2790-2850 пунктов", добавил он.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200603/831566182.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться