или с помощью соц. сетей

Минздрав предложил ввести "табачную ЕГАИС"

просмотров: 182 | комментариев: 0 | дата: 10.12.2012 12:17

Минздрав предложил ввести "табачную ЕГАИС"
Министерство здравоохранения предложило список мер, которые позволили бы снизить объемы нелегального оборота табачной продукции. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо вице-премьера Вероники Скворцовой вице-премьеру Ольге Голодец.

В частности, Минздрав предложил создать единую автоматизированную информационную систему для контроля за производством табака, которая стала бы аналогом ЕГАИС, уже применяющейся для алкогольных предприятий. Кроме того, ведомство считает необходимым ввести обязательное лицензирование или другое государственное санкционирование табачных предприятий.

Министерство предлагает обязать продавцов табака проверять оптовых поставщиков и информировать государственные органы о некоторых видах сделок, а также ограничить ввоз табачной продукции для личного пользования. В ведомстве также допускают введения уголовной ответственности за нелегальную торговлю табаком.

В настоящее время в России нелегально продается менее одного процента табака. В мае эксперты международного центра по налогам и инвестициям подсчитали, что из-за роста акцизов к 2018 году доля нелегального табака вырастет до 35 процентов от всего рынка.

К 2014 году акцизы на табак в России вырастут почти в два раза. Сейчас налог составляет 360 рублей за тысячу штук (50 стандартных пачек) плюс 7,5 процента от их стоимости. В 2013 году акциз будет повышен до 500 рублей за тысячу сигарет плюс восемь процентов от стоимости продукции. В 2014 году сбор планируется увеличить до 800 рублей плюс 8,5 процента. В начале октября Минздрав предложил повысить акцизы еще сильнее - до 78 рублей за пачку сигарет к 2015 году.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) отслеживает объемы алкоголя, приобретенного или произведенного российскими предприятиями. Система была запущена в 2006 году. Так как она оказалась недоработанной, ЕГАИС на несколько месяцев фактически парализовала работу алкогольных предприятий. В 2007-2008 годах она работала в полуавтоматическом режиме.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/10/smoking/



Другие новости

Пушков предложил оставить в России две авиакомпании

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России двумя или тремя. Об этом он заявил в субботу, 31 октября, в эфире «Русской службы новостей».

Порошенко предложил Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу помощь в строительстве газопровода между Литвой и Польшей. Как

Ретейлеры предложили вскрывать иностранные посылки для борьбы с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее пяти процентов посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

Дворкович предложил японцам контроль над нефтяными и газовыми проектами

Россия готова продать японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в интервью японской газете Nikkei вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.Как пояснил Дворкович, предложение касается «инвесторов, у которых есть стратегические планы развития».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики