Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Генпрокуратура Белоруссии не получала запроса Киева о выдаче "вагнеровцев"

3 августа 11:58 | 18
Генпрокуратура Белоруссии не получала запроса Киева о выдаче "вагнеровцев"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Белоруссии на утро 3 августа не получала запросов из Офиса генпрокурора Украины о выдаче задержанных в конце июля лиц, которых в Минске назвали бойцами частной военной компании "Вагнер". Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Когда ходатайство поступит, то тогда можно будет вести о чем-то предметный разговор, пока ходатайства нет", - добавил представитель Генпрокуратуры.

31 июля в пресс-службе Офиса генпрокурора Украины сообщили, что проинформировали Минск о намерении требовать экстрадиции 28 человек из 33 задержанных 29 июля и начали готовить необходимые для запроса документы. Там добавили, что в том числе речь идет о девяти гражданах Украины, которых подозревают в участии в террористической организации.

О задержании под Минском и на юге Белоруссии 33 человек, которых белорусские чиновники назвали бойцами ЧВК "Вагнер", стало известно 29 июля. По версии белорусской стороны, они собирались дестабилизировать обстановку в стране перед выборами президента. В их отношении возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков.

Об их задержании был уведомлен временный поверенный в делах Украины в Минске Петр Врублевский, поскольку у минских спецслужб есть информация об участии некоторых из них в боевых действиях в Донбассе. Писатель Захар Прилепин, бывший замкомандира батальона в самопровозглашенной ДНР, узнал среди задержанных знакомых бойцов.

В Москве заявили, что задержанные - чоповцы, которые через Минск направлялись в Стамбул и которые в Белоруссии ничего незаконного не совершили. На заседании Совбеза 31 июля президент Владимир Путин выразил надежду, что их скоро освободят.



Источник: https://www.interfax.ru/world/720058

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться