Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Верховный суд России рассмотрит спор ФАС с HeadHunter из-за покупки job.ru

11 августа 15:49 | 45

МОСКВА, 11 авг ПРАЙМ. Верховный суд России решил проверить судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые признали незаконным штраф в 300 тысяч рублей, наложенный [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС России на сервис по поиску работы [NASDAQ: HHR] HeadHunter за допущенные им нарушения при покупке сервиса job.ru, следует из опубликованного определения суда.

По мнению ФАС, приобретая в конце 2017-го начале 2018 года job.ru, [NASDAQ: HHR] HeadHunter как крупный игрок рынка должен был получить в антимонопольном органе предварительное согласие на сделку, так как стоимость отчуждаемых продавцом активов превышала 20% от стоимости всех его активов. Однако покупатель этого не сделал.

По сделке [NASDAQ: HHR] HeadHunter приобрел у [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Пронто Медиа Холдинг" объекты гражданских прав, в том числе, права по администрированию доменного имени job.ru, а также исключительные права на базу данных работодателей и базу данных соискателей.

За нарушение норм закона "О защите конкуренции" [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС в январе 2019 года привлекла [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Хэдхантер" к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Компания оспорила наказание, и арбитражные суды трех инстанций в Московском округе признали ее правоту. Суды, в частности, пришли к выводу, что [STOCK: DOMODEDOVO_FUEL_FACLITIES] ФАС пропустила годичный срок привлечения к административной ответственности.

В своей кассационной жалобе в ВС РФ антимонопольное ведомство указало, что нижестоящие инстанции неправильно определили момент совершения административного правонарушения. По мнению ФАС, срок давности следует исчислять с момента исполнения сделок в январе 2018 года, а не с момента заключения договоров купли-продажи в декабре 2017 года.

Судья ВС РФ Денис Тютин, рассмотрев кассацию ФАС, счел доводы жалобы заслуживающими внимания и передал дело для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам. Заседание назначено на 23 сентября.

[NASDAQ: HHR] HeadHunter (hh.ru) крупнейшая онлайн-рекрутинговая платформа в России, клиентами которой являются свыше 322 тысяч компаний. База компании содержит около 42 миллионов резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 году составило 588 тысяч. [NASDAQ: HHR] HeadHunter в 2019 году провел IPO на бирже [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ.



Источник: https://1prime.ru/business/20200811/831897638.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться