или с помощью соц. сетей

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел кандидатов в президенты

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2013 05:58

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел кандидатов в президенты

В Венесуэле активисты сожгли чучела кандидатов в президенты — Энрике Каприлеса и Николаса Мадуро. Как сообщает 31 марта Agence France-Presse, это произошло в ходе празднования Пасхи, когда жители Венесуэлы традиционно сжигают чучела Иуды Искариота, предавшего Христа.

Сторонники действующей власти сожгли чучело Каприлеса в центре Каракаса. Они объявили, что оппозиционный кандидат предал страну и ее народ, «поддержав интересы мирового империализма».

Сторонники оппозиции, в свою очередь, организовали публичное сожжение чучела Мадуро, заявив, что его предательство заключалось в необеспечении должного уровня жизни и безопасности граждан страны. Вместе с ним были сожжены чучела министра внутренних дел Нестора Реверола и мэра Каракаса Хорхе Родригеса.

Традиция сжигания чучела Иуды Искариота, восходящая к первым векам существования Католической церкви, была принесена в Латинскую Америку в ходе ее колонизации испанцами и португальцами. В наши дни обряд остается широко распространенным в Венесуэле, Мексике и Бразилии.

Выборы президента Венесуэлы, потребовавшиеся в связи со смертью многолетнего лидера страны Уго Чавеса, запланированы на 14 апреля. Согласно опросам общественного мнения, Мадуро готовы поддержать около половины избирателей, в то время как Каприлес может рассчитывать на голоса примерно 35 процентов венесуэльцев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/01/burn/



Другие новости

Президент Молдавии обвинил Москву в неуважении к нейтралитету республики

Президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) , сославшись на нейтральный статус его страны. Об этом сообщает издание Independent.md.«Я повторяю позицию Молдовы о необходимости завершить вывод...

Президент Киргизии анонсировал переход к парламентской форме правления

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости провести реформу Конституции, чтобы республика полностью перешла на парламентскую форму правления, сообщает РИА Новости.

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

Советник президента Латвии Янис Кажоциньш заявил, что с Россией надо разговаривать не только на языке дипломатии. Такое мнение он высказал в эфире «Латвийского радио», передает портал Mixnews.lv.«Россия использует слабость.

На Камчатке отметили прирост российских туристов

Количество туристов в Камчатском крае в 2015 году значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики