или с помощью соц. сетей

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел кандидатов в президенты

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 02.04.2013 05:58

Венесуэльцы отметили Пасху сжиганием чучел кандидатов в президенты

В Венесуэле активисты сожгли чучела кандидатов в президенты — Энрике Каприлеса и Николаса Мадуро. Как сообщает 31 марта Agence France-Presse, это произошло в ходе празднования Пасхи, когда жители Венесуэлы традиционно сжигают чучела Иуды Искариота, предавшего Христа.

Сторонники действующей власти сожгли чучело Каприлеса в центре Каракаса. Они объявили, что оппозиционный кандидат предал страну и ее народ, «поддержав интересы мирового империализма».

Сторонники оппозиции, в свою очередь, организовали публичное сожжение чучела Мадуро, заявив, что его предательство заключалось в необеспечении должного уровня жизни и безопасности граждан страны. Вместе с ним были сожжены чучела министра внутренних дел Нестора Реверола и мэра Каракаса Хорхе Родригеса.

Традиция сжигания чучела Иуды Искариота, восходящая к первым векам существования Католической церкви, была принесена в Латинскую Америку в ходе ее колонизации испанцами и португальцами. В наши дни обряд остается широко распространенным в Венесуэле, Мексике и Бразилии.

Выборы президента Венесуэлы, потребовавшиеся в связи со смертью многолетнего лидера страны Уго Чавеса, запланированы на 14 апреля. Согласно опросам общественного мнения, Мадуро готовы поддержать около половины избирателей, в то время как Каприлес может рассчитывать на голоса примерно 35 процентов венесуэльцев.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/01/burn/



Другие новости

В школах Туркмении учителей обязали за свой счет закупить портреты президента

В школах Туркмении с Нового года потребовали обновить портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Хроника Туркменистана».По данным издания, преподавателей обязали покупать портреты с изображением главы государства у работников хякимликов...

Президент Польши попал в аварию

Лимузин президента Польши Анджея Дуды попал в аварию на автомагистрали на юге страны. Об этом сообщил в пятницу, 4 марта, польский телеканал tvn24.Инцидент произошел на автостраде A4. Автомобиль (видеосъемка tvn24 свидетельствует о том, что речь идет о BMW), в котором Дуда направлялся на отдых в...

Бывшего президента Бразилии обвинили в сокрытии имущества

В отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы де Сильва 10 марта выдвинуто обвинение в сокрытии имущества и предоставлении недостоверной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала

Президент Киргизии доверил борьбу с коррупцией своему бывшему телохранителю

Антикоррупционную службу Госкомитета нацбезопасности Киргизии возглавил бывший охранник президента республики Улан Исраилов, сообщил 10 марта «Интерфакс». На этом посту Исраилов сменил Боконбая Казакова.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики