или с помощью соц. сетей

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 12.05.2013 18:05

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

Профсоюз немецких металлургов IG Metall, где состоят более 2,2 миллиона работников отрасли, пригрозил правительству масштабной забастовкой, если в течение недели власти не примут решения по вопросу о повышении зарплат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя IG Metall Детлефа Ветцеля (Detlef Wetzel), рабочие хотят достичь с властями честного и скорого соглашения. В профсоюзе требуют повышения зарплат в текущем году на 5,5 процента, в то время как правительство согласно поднять выплаты только на 2,3 процента.

В начале мая около 400 тысяч металлургов Германии провели ряд предупредительных забастовок, из-за которых была нарушена работа таких крупных компаний как BMW, Siemens и Bosch. Как передавало Reuters, 2 мая акцию протеста провели почти 50 тысяч работников более чем из ста фирм, занятых в металлургической и электротехнической отраслях.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/12/strike/



Другие новости

Энергетики пригрозили обесточить космодром Восточный

Поставки электричества на строящийся космодром Восточный в Амурской области будут ограничены с 12 марта, если до этого срока генподрядчик не начнет погашение долгов. Об этом говорится в сообщении на сайте «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК).

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

«Нафтогаз» пригрозил России судом за инвестиции в Крым

Украинский «Нафтогаз» направил России официальное уведомление относительно инвестиционного спора об активах компании в Крыму. На первом этапе предполагается проведение переговоров и консультаций. Если они ни к чему не приведут, украинская сторона обратится в суд. Соответствующая информация...

Сбербанк пригрозил «Мечелу» новыми исками

Сбербанк продолжит подавать иски в суд на дочерние компании «Мечела» до тех пор, пока они не погасят долги или сам холдинг не предложит приемлемый план реструктуризации задолженности. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики