или с помощью соц. сетей

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 12.05.2013 18:05

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

Профсоюз немецких металлургов IG Metall, где состоят более 2,2 миллиона работников отрасли, пригрозил правительству масштабной забастовкой, если в течение недели власти не примут решения по вопросу о повышении зарплат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя IG Metall Детлефа Ветцеля (Detlef Wetzel), рабочие хотят достичь с властями честного и скорого соглашения. В профсоюзе требуют повышения зарплат в текущем году на 5,5 процента, в то время как правительство согласно поднять выплаты только на 2,3 процента.

В начале мая около 400 тысяч металлургов Германии провели ряд предупредительных забастовок, из-за которых была нарушена работа таких крупных компаний как BMW, Siemens и Bosch. Как передавало Reuters, 2 мая акцию протеста провели почти 50 тысяч работников более чем из ста фирм, занятых в металлургической и электротехнической отраслях.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/12/strike/



Другие новости

Власти Южной Кореи заподозрили менеджеров Samsung в махинациях

Финансовый регулятор Южной Кореи начал расследование, связанное со слиянием дочерних структур корпорации Samsung — Samsung C&T и Cheil Industries, подозревая девять топ-менеджеров корпорации в инсайдерской торговле. Об сообщает Bloomberg.

«Нафтогаз» пригрозил России судом за инвестиции в Крым

Украинский «Нафтогаз» направил России официальное уведомление относительно инвестиционного спора об активах компании в Крыму. На первом этапе предполагается проведение переговоров и консультаций. Если они ни к чему не приведут, украинская сторона обратится в суд. Соответствующая информация...

Китайские власти провели массовые аресты биржевых паникеров

Китайские власти арестовали 197 человек в ходе специальной кампании по борьбе со злоупотреблениями на фондовом рынке. Об этом сообщает правительственное агентство «Синьхуа». Задержанные обвиняются в распространении слухов о взрывах в Тяньцзине.

Кредиторы ВЭБа пригрозили кросс-дефолтом

Кредиторы и держатели ценных бумаг ВЭБа могут воспринять сам факт начала переговоров о реструктуризации долгов банка как «событие дефолта» и предъявить к досрочному погашению по условиям кросс-дефолта бумаги почти на 21 миллиард долларов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики