или с помощью соц. сетей

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 12.05.2013 18:05

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

Профсоюз немецких металлургов IG Metall, где состоят более 2,2 миллиона работников отрасли, пригрозил правительству масштабной забастовкой, если в течение недели власти не примут решения по вопросу о повышении зарплат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя IG Metall Детлефа Ветцеля (Detlef Wetzel), рабочие хотят достичь с властями честного и скорого соглашения. В профсоюзе требуют повышения зарплат в текущем году на 5,5 процента, в то время как правительство согласно поднять выплаты только на 2,3 процента.

В начале мая около 400 тысяч металлургов Германии провели ряд предупредительных забастовок, из-за которых была нарушена работа таких крупных компаний как BMW, Siemens и Bosch. Как передавало Reuters, 2 мая акцию протеста провели почти 50 тысяч работников более чем из ста фирм, занятых в металлургической и электротехнической отраслях.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/12/strike/



Другие новости

«Нафтогаз» пригрозил России судом за инвестиции в Крым

Украинский «Нафтогаз» направил России официальное уведомление относительно инвестиционного спора об активах компании в Крыму. На первом этапе предполагается проведение переговоров и консультаций. Если они ни к чему не приведут, украинская сторона обратится в суд. Соответствующая информация...

Немецкий индекс DAX впервые превысил 11 тысяч пунктов

Ключевой фондовый индекс Германии DAX впервые превысил 11 тысяч пунктов. По состоянию на 11:50 по московскому времени 13 февраля он достиг 11013 пунктов. Об этом свидетельствуют данные Франкфуртской биржи. При этом к 12:20 он снизился до 10991 пункта.

Лисин пожаловался Шувалову на демпинг украинских металлургов

Совладелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин написал письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором пожаловался на дешевый украинский строительный металлопрокат. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия письма.

Минфин Украины пригрозил кредиторам страны дефолтом

Министр финансов Украины Наталья Яресько пригрозила кредиторам страны куда более существенными финансовыми потерями в случае, если они не начнут серьезных переговоров о реструктуризации долга в ближайшее время. Об этом она заявила в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики