или с помощью соц. сетей

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

просмотров: 133 | комментариев: 0 | дата: 12.05.2013 18:05

Немецкие металлурги пригрозили властям масштабной забастовкой

Профсоюз немецких металлургов IG Metall, где состоят более 2,2 миллиона работников отрасли, пригрозил правительству масштабной забастовкой, если в течение недели власти не примут решения по вопросу о повышении зарплат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя IG Metall Детлефа Ветцеля (Detlef Wetzel), рабочие хотят достичь с властями честного и скорого соглашения. В профсоюзе требуют повышения зарплат в текущем году на 5,5 процента, в то время как правительство согласно поднять выплаты только на 2,3 процента.

В начале мая около 400 тысяч металлургов Германии провели ряд предупредительных забастовок, из-за которых была нарушена работа таких крупных компаний как BMW, Siemens и Bosch. Как передавало Reuters, 2 мая акцию протеста провели почти 50 тысяч работников более чем из ста фирм, занятых в металлургической и электротехнической отраслях.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/12/strike/



Другие новости

Правительство Украины пригрозило мораторием на выплату долга перед Россией

Правительство Украины рассмотрит вопрос о введении моратория на выплату долга перед Россией. Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на источник в кабмине.По его словам, 29 октября было последним днем, когда можно было договориться о реструктуризации. «Соглашение достигнуто не было. Предыдущая...

Китайские власти провели массовые аресты биржевых паникеров

Китайские власти арестовали 197 человек в ходе специальной кампании по борьбе со злоупотреблениями на фондовом рынке. Об этом сообщает правительственное агентство «Синьхуа». Задержанные обвиняются в распространении слухов о взрывах в Тяньцзине.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Шувалов призвал отказаться от строительства зданий для органов власти

Органам государственной власти не нужно строить новых офисных зданий. Об этом в ходе заседания коллегии Минэкономразвития заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает во вторник, 2 февраля, Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики