или с помощью соц. сетей

Ford Sollers запустит в Елабуге производство двигателей

просмотров: 488 | комментариев: 0 | дата: 15.05.2013 15:38

Ford Sollers запустит в Елабуге производство двигателей

Компания Ford Sollers объявила о начале строительства в Елабуге завода по производству автомобильных двигателей. Об этом сообщает 14 мая «РБК daily». Запуск производства на территории 42,6 тысяч квадратных метров запланирован на декабрь 2015 года. На первом этапе завод будет выпускать линейку бензиновых двигателей Duratec объемом 1,6 литра мощностью — 85, 105 и 125 лошадиных сил.

После начала работы на заводе планируется выпускать 105 тысяч двигателей в год. В дальнейшем мощность завода увеличат до 200 тысяч двигателей в год. Новое производство, как сообщается, позволит обеспечить силовыми агрегатами не менее 30 процентов автомобилей Ford, производимых на территории России.

В настоящее время двигатели семейства Sigma, к которым относится Duratec, производятся на шести заводах компании Ford по всему миру. Линейка бензиновых двигателей Duratec была запущена в 1993 году и в настоящее время включает в себя двигатели объемом от 1,3 до 3,7 литров.

Новый завод возводится в Татарстане поблизости от существующего автомобильного производства Ford Sollers, который открылся в феврале 2011 года. Первоначально завод выпускал только коммерческую модель Ford Transit. С 2012 года в Елабуге также производятся модели Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/14/sollers/



Другие новости

На автомобилях Mercedes-Benz появятся новые двигатели V6 и V8

В среду компания Mercedes-Benz распространила информацию о новых шести – и восьмицилиндровых бензиновых двигателях, которые в ближайшее время появятся на автомобилях немецкой марки. Каждый из них получил систему непосредственного впрыска топлива с пьезоэлектрическими форсунками и...

Компания МТС запустила сервис по оплате штрафов ПДД с мобильного телефона

Компания МТС запустила сервис, который позволяет абонентам всех регионов России оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения через мобильный телефон. При этом размер платежа должен быть больше 10 рублей, но меньше 15 тысяч рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Власти Москвы запустят конкурента "Яндекс.Пробок" в 2013 году

Онлайн-карта Москвы, подготовленная столичным правительством и демонстрирующая ситуацию на дорогах города, полностью заработает к концу 2013 года. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В настоящее время на сайте Центра можно узнать о пробках...

Кроссовер Cadillac SRX получит новый двигатель V6

Компания Cadillac подготовила для кроссовера SRX 2012 модельного года ряд обновлений, среди которых новый двигатель и расширенный список опционального и базового оборудования.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики