или с помощью соц. сетей

«Домодедово» построит к ЧМ по футболу новый терминал

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 05.06.2013 17:29

«Домодедово» построит к ЧМ по футболу новый терминал

В московском аэропорту «Домодедово» планируется построить новый удаленный терминал стоимостью 13,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо директора аэропорта Игоря Борисова министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Строительство планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. 13,5 миллиарда рублей планируется потратить только на проектирование и строительство. Еще миллиард рублей понадобится на оборудование 30 контактных мест стоянки самолетов и 1,5 миллиарда рублей — на строительство межтерминальных связей.

Руководство аэропорта готов привлечь 14,5 миллиарда рублей; межтерминальные связи «Домодедово» предлагает строить за счет бюджета. В письме Борисова отмечается, что новый терминал лучше всего строить в километре от действующего терминала. Руководители аэропорта считают, что такое расположение позволит оптимизировать схему движения самолетов на перроне и ускорить их обслуживание на 20 минут.

Сейчас в «Домодедово» работает один терминал. Руководство отмечало, что аэропорт придерживается концепции «onder one roof» (англ. «под одной крышей»). В настоящее время проектируются второй и третий сегменты терминала, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. В итоге, как ожидается, площадь единого терминала увеличится в девять раз до 0,9 квадратного километра. Для сравнения, площадь крупнейшего в мире аэропорта — дубайского «Аль-Мактум» — по завершении строительства составит 140 квадратных километров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/05/domodedovo/



Другие новости

Улюкаев прокомментировал возможность введения новых санкций против Турции

Россия не рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Турции. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости», опубликованному в понедельник, 7 декабря.«Нет. Не идет [речь о новых санкциях].

ЦБ предложил построить 200 овощебаз за счет пенсионных накоплений

Центробанк предлагает активнее инвестировать пенсионные накопления в сельскохозяйственную инфраструктуру, чтобы снизить зависимость России от внешних рынков и замедлить рост цен. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает ТАСС.

В Сбербанке прокомментировали новые санкции США

Распространение секторальных санкций на дочерние структуры Сбербанка России не меняет силу и объем применимых к нему санкций. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе банка.

Apple подала новый иск к Samsung

Компания Apple подала в суд еще один иск к Samsung Electronics, требуя дополнительных выплат в размере 180 миллионов долларов за нарушение патентных прав. Об этом сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики