или с помощью соц. сетей

«Домодедово» построит к ЧМ по футболу новый терминал

просмотров: 181 | комментариев: 0 | дата: 05.06.2013 17:29

«Домодедово» построит к ЧМ по футболу новый терминал

В московском аэропорту «Домодедово» планируется построить новый удаленный терминал стоимостью 13,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо директора аэропорта Игоря Борисова министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Строительство планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. 13,5 миллиарда рублей планируется потратить только на проектирование и строительство. Еще миллиард рублей понадобится на оборудование 30 контактных мест стоянки самолетов и 1,5 миллиарда рублей — на строительство межтерминальных связей.

Руководство аэропорта готов привлечь 14,5 миллиарда рублей; межтерминальные связи «Домодедово» предлагает строить за счет бюджета. В письме Борисова отмечается, что новый терминал лучше всего строить в километре от действующего терминала. Руководители аэропорта считают, что такое расположение позволит оптимизировать схему движения самолетов на перроне и ускорить их обслуживание на 20 минут.

Сейчас в «Домодедово» работает один терминал. Руководство отмечало, что аэропорт придерживается концепции «onder one roof» (англ. «под одной крышей»). В настоящее время проектируются второй и третий сегменты терминала, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. В итоге, как ожидается, площадь единого терминала увеличится в девять раз до 0,9 квадратного километра. Для сравнения, площадь крупнейшего в мире аэропорта — дубайского «Аль-Мактум» — по завершении строительства составит 140 квадратных километров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/05/domodedovo/



Другие новости

Сбербанк и ВТБ подали новые иски к структурам «Мечела»

Сбербанк и ВТБ подали новые иски к горно-металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина и ее дочерним предприятиям. Как сообщает РИА Новости, соответствующие документы поступили в Арбитражный суд 7 мая и 12 мая соответственно, однако к производству они пока приняты не были.

Крупнейший в Европе завод по выпуску биопрепаратов построят во Владимире

Компания «Генериум» приступила к строительству предприятия по выпуску биопрепаратов из плазмы крови во Владимирской области, сообщили «Ленте.ру» в компании. Капзатраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 миллиардов рублей. Завершить постройку планируется к 2018 году. Ежегодно...

«Аэрофлот» подал новый миллиардный иск к «Трансаэро»

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на сумму 3 миллиарда рублей. Информация об иске размещена в картотеке Арбитражного суда Москвы.Иск принят к производству 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена. Подробности иска не раскрываются.

В Сбербанке прокомментировали новые санкции США

Распространение секторальных санкций на дочерние структуры Сбербанка России не меняет силу и объем применимых к нему санкций. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе банка.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики