или с помощью соц. сетей

Старые смартфоны поборются с индонезийскими "черными лесорубами"

просмотров: 290 | комментариев: 0 | дата: 07.06.2013 19:01

Старые смартфоны поборются с индонезийскими "черными лесорубами"

Американская некоммерческая организация Rainforest Connection анонсировала проект по защите дождевых лесов Индонезии от незаконной вырубки, передает NewScientist.

Организация предложила установить в лесах, где действуют «черные лесорубы», звуковые датчики, способные реагировать на звук пилы и незамедлительно оповещать о вырубке лесные службы (указывая при этом местоположение нарушителей). В роли датчиков предлагается использовать смартфоны на базе Android.

В пилотном проекте, который стартует в июне, будут задействованы новые смартфоны — их Rainforest Connection предоставили компании-партнеры. В дальнейшем организация, однако, хочет применять побывавшие в употреблении аппараты, пожертвованные пользователями.

На аппараты установят специальное ПО и закрепят их на деревьях. Каждый телефон, утверждает Rainforest Connection, способен «прослушивать» территорию радиусом в полкилометра. Микрофон устройства в поисках шумов будет постоянно включен. Питаться смартфон будет от солнечной батареи.

Rainforest Connection не исключает, что впоследствии за вырубкой может быть установлен общественный контроль. Через мобильные приложения о фактах незаконной вырубки будут оповещаться не только специальные службы, но и все желающие.

Дождевые леса Индонезии занимают третье место по площади после лесов Амазонки и бассейна реки Конго. В лесах проживают множество видов животных и птиц, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. По данным
Rainforest Connection, ежегодно в стране вырубается более миллиона гектаров леса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/07/rainforest/



Другие новости

Российский стартап по онлайн-продаже сервисов привлек миллион долларов

Стартап Moneymatika, предлагающий онлайн-страховки и подобные финансовые инструменты, привлек один миллион долларов в рамках раунда А. Инвесторами выступили венчурный фонд InVenture Partners и бизнес-ангелы. Об этом говорится в сообщении фонда. Moneymatika включает информацию о банковских...

В Италии умерла старейшая обладательница Нобелевской премии

В Италии в возрасте 103 лет умерла Рита Леви-Монтальчини, лауреат Нобелевской премии по медицине. Как сообщает

Официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартовали в 10 странах

Компания Apple в пятницу, 25 сентября, начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в десяти странах мира. Приобрести устройства смогут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции, Японии и США.

Samsung купила стартап для конкуренции с Apple Pay

Южнокорейская Samsung покупает компанию LoopPay, занимающуюся сервисом мобильных платежей, чтобы создать собственную бесконтактную систему для оплаты покупок со смартфонов. Об этом говорится в сообщении компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики