или с помощью соц. сетей

Полицейские в Забайкальском крае проспали побег арестантов

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 12.08.2013 11:38

Полицейские в Забайкальском крае проспали побег арестантов

В Забайкальском крае трое арестованных за употребление наркотиков сбежали из отдела полиции благодоря тому, что сотрудники правоохранительных органов в это время спали. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Арестанты, по данным ведомства, сбежали из отдела полиции «Акшинский» в четыре утра 12 августа. Они открыли камеру через незапертое окно для подачи еды. Момент побега был снят на камеры наблюдения. Однако полицейские, которые должны были следить за мониторами, в это время спали, уточнили в ведомстве.

Прокуроры по данному факту начали внутреннюю проверку. Как сообщалось ранее, дежурного и его помощника, которые проспали побег, могут уволить из правоохранительных органов.

Тем временем полицейским уже удалось поймать двоих сбежавших. Ими оказались жители Читы. После побега они находились на берегу реки Онон.

До побега мужчинам за употребление наркотиков было назначено наказание от 6 до 13 суток ареста. За побег, как сказано в сообщении прокуратуры, их привлекут к ответственности. Какое наказание им грозит теперь, не уточняется.

В России заключенные не в первый раз сбегают из камер из-за невнимательности сотрудников правоохранительных органов. Наиболее резонансный побег произошел в апреле 2013 года в московском СИЗО. Тогда арестованный за наркоторговлю узбек Фаррух Тошматов скрылся от полиции, выдав себя за другого арестанта.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/12/sleep/



Другие новости

В ДТП с полицейским автомобилем в центре Москвы погибла конвоир

В результате аварии на Садовом кольце в центре Москвы с участием полицейского автомобиля погибла конвоир, сообщает «Российская газета». По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть...

В США пожилой водитель решил нюхнуть кокаина на глазах полицейского

В американском штате Вашингтон пожилой водитель решил принять дозу кокаина, пока дорожный полицейский проверял его документы. Об этом сообщает The Daily Mail. Инцидент запечатлен видеорегистратором полицейской машины.Полицейский Ник Эбтс-Олсен остановил 73-летнего пенсионера за езду с...

В США насиловавший чернокожих женщин полицейский получил 263 года

В Оклахома-Сити бывший полицейский офицер осужден на 263 года заключения за совершение изнасилований. Об этом сообщает Associated Press.В прошлом месяце 29-летний Дэниэл Хольтцклоу был признан виновным в четырех эпизодах изнасилования первой степени тяжести и по 14 другим эпизодам.

Американский полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку

В американском штате Пенсильвания полицейский случайно застрелил 12-летнюю девочку. Об этом в среду, 13 января, сообщает телеканал NBC.По данным источника, сотрудник правоохранительных органов Кларк Стил прибыл к одному из домов в районе Пенн Тауншип, чтобы исполнить судебное решение о выселении...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики