или с помощью соц. сетей

Украинские депутаты предложили сократить рабочий день

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 23.08.2013 15:34

Украинские депутаты предложили сократить рабочий день

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, сокращающий максимальную продолжительность рабочей недели с 40 до 38 часов. С такой инициативой выступили депутаты от оппозиционной «Батькивщины» Александр Турчинов и Андрей Павловский.

Политики предложили внести изменения в Трудовой кодекс, ссылаясь на «европейские стандарты». В пояснительной записке к документу сказано, что работодатели в настоящее время используют «формалистический» подход к расчету рабочего времени. Так, началом рабочего дня считается тот момент, когда трудящийся непосредственно приступает к выполнению своих обязанностей. «Между тем изнурительная дорога в душном, переполненном людьми общественном транспорте к месту работы в начале рабочего дня и домой в конце рабочего дня, как правило, в часы пик, когда в городах на дорогах скапливаются пробки, часто отбирает два-три часа законного отдыха», — утверждают авторы документа, отмечая, что это обстоятельство мешает продуктивной работе.

Впрочем, их инициатива вряд ли сможет существенно изменить ситуацию, так как при стандартной «пятидневке» рабочий день в случае принятия закона сократится в среднем на полчаса. Комментируя предложенный законопроект, Павловский заявил, что он является ответом оппозиции на инициативы олигархов, которые лоббируют увеличение рабочей недели в стране до 48 часов.

В марте 2013 года Турчинов и Павловский уже вносили в Раду законопроект, связанный с трудовым законодательством. Депутаты предлагали увеличить продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска с 24 до 28 календарных дней. В апреле этот документ поддержал комитет по вопросам социальной политики и труда, однако в парламенте он пока не рассматривался.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/22/day/



Другие новости

Кнессет наказал трех палестинских депутатов за встречу с родными террористов

Комиссия Кнессета по этике приняла решение отстранить от парламентской деятельности трех депутатов от партии «Объединенный арабский список» (ОАС), принимавших участие во встрече с родными палестинцев, убитых при нападениях на израильтян, сообщает издание Haaretz.

Вековой братский договор с Турцией предложили расторгнуть

В Госдуме подготовили обращение о расторжении Московского договора о дружбе и братстве, подписанного 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции. С таким предложением депутаты от КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину и главе МИД...

Аксенов предложил переименовать Украину в Россию

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил в качестве ответа на инициативу Верховной Рады о переименовании России в «Московию» назвать Украину Россией. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Крыминформ».«Украину переименовать в Россию — это было бы нормально», — отметил он.По его словам, «в...

Немецкий политик предложила стрелять по нелегальным мигрантам

Полиция Германии в случае необходимости должна открывать огонь по мигрантам, пытающимся нелегально проникнуть в страну. Об этом заявила одна из лидеров партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри, передает Die Zeit.По ее словам, стражи порядка должны остановить поток...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики