или с помощью соц. сетей

Минфин оценил доход от утилизационного сбора в 383 миллиарда рублей

просмотров: 286 | комментариев: 0 | дата: 18.09.2013 19:15

Минфин оценил доход от утилизационного сбора в 383 миллиарда рублей

Министерство финансов спрогнозировало, что в 2014-2016 годах утилизационные сборы на российские автомобили пополнят казну на 382,9 миллиарда рублей. Об этом 17 сентября сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на главу министерства финансов Антона Силуанова.

Предложения Минфина, которые сейчас находятся в Госдуме, заключаются в распространении утилизационного сбора на российских производителей. Утилизационный сбор выплачивается при импорте новых и подержанных иномарок, а российские производители вместо него гарантируют государству безопасную переработку автомобиля в будущем.

Измененные нормы утилизационный сбора в 2014 году принесут в бюджет 118,9 миллиарда рублей, а в 2015 и 2016 годах — по 127,4 и 136,6 миллиарда рублей соответственно, отметил министр. Летом 2013 года разработчики законопроекта прогнозировали, что распространение утилизационных сборов на российских автопроизводителей ежегодно будет пополнять бюджет на 202,5 миллиардов рублей. С чем связан пересмотр прогнозов не сообщается.

Вырученные в общей сложности 382,9 миллиардов рублей Силуанов обещал направить на поддержку моногородов и гражданской промышленности.

Утилизационный сбор был введен в сентябре 2012 года. Его реализация столкнулась с противодействием целого ряда государств, включая США, Китай, Японию, Украину и Турцию. Все они подали жалобу на Россию в ВТО, так как, по их мнению, утилизационный сбор является протекционистской мерой. От уплаты сбора освобождаются только зарегистрированые на территории России, Белоруссии и Казахстана предприятия. Необходимость принятия утилизационного сбора объясняли экологическими соображениями.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/17/minfin/



Другие новости

Сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла 100 миллиардов долларов

Сумма взаимных исков, поданных в европейские арбитражные суды Россией и Украиной друг к другу, составила к концу февраля почти 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На обращения Киева в суды приходится около 63 миллиардов долларов, большая часть из этих денег представляет собой...

«Победа» в 2015 году заработала 37 миллионов рублей прибыли

Авиакомпания «Победа» в первый год работы заработала 37 миллионов рублей прибыли при запланированных убытках в 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к материнской структуре лоукостера — «Аэрофлоту».Выручка перевозчика за 2015 год составила около...

Минфин отказал экономике России в отскоке

Минфин России не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре. Об этом заявил министр Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». В связи с этим, по его словам, необходимо подстраивать бюджет под текущую экономическую ситуацию, которая существенно отличается от предыдущих кризисов.

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики