или с помощью соц. сетей

Минфин оценил доход от утилизационного сбора в 383 миллиарда рублей

просмотров: 282 | комментариев: 0 | дата: 18.09.2013 19:15

Минфин оценил доход от утилизационного сбора в 383 миллиарда рублей

Министерство финансов спрогнозировало, что в 2014-2016 годах утилизационные сборы на российские автомобили пополнят казну на 382,9 миллиарда рублей. Об этом 17 сентября сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на главу министерства финансов Антона Силуанова.

Предложения Минфина, которые сейчас находятся в Госдуме, заключаются в распространении утилизационного сбора на российских производителей. Утилизационный сбор выплачивается при импорте новых и подержанных иномарок, а российские производители вместо него гарантируют государству безопасную переработку автомобиля в будущем.

Измененные нормы утилизационный сбора в 2014 году принесут в бюджет 118,9 миллиарда рублей, а в 2015 и 2016 годах — по 127,4 и 136,6 миллиарда рублей соответственно, отметил министр. Летом 2013 года разработчики законопроекта прогнозировали, что распространение утилизационных сборов на российских автопроизводителей ежегодно будет пополнять бюджет на 202,5 миллиардов рублей. С чем связан пересмотр прогнозов не сообщается.

Вырученные в общей сложности 382,9 миллиардов рублей Силуанов обещал направить на поддержку моногородов и гражданской промышленности.

Утилизационный сбор был введен в сентябре 2012 года. Его реализация столкнулась с противодействием целого ряда государств, включая США, Китай, Японию, Украину и Турцию. Все они подали жалобу на Россию в ВТО, так как, по их мнению, утилизационный сбор является протекционистской мерой. От уплаты сбора освобождаются только зарегистрированые на территории России, Белоруссии и Казахстана предприятия. Необходимость принятия утилизационного сбора объясняли экологическими соображениями.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/17/minfin/



Другие новости

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Возобновление производства Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей

Возобновление производства турбовинтового регионального лайнера Ил-114 обойдется в 56 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow-2016 сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики