или с помощью соц. сетей

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

просмотров: 736 | комментариев: 0 | дата: 24.09.2013 12:09

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

Федеральная экспертная группа направила в российское правительство свое решение по итогам рассмотрения онлайн-петиции о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Эту инициативу ранее выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Перечень рекомендаций экспертов по результатам анализа петиции опубликован на сайте «Открытого правительства».

Рабочая группа, в частности, предложила министрам выбрать, в какой нормативный правовой акт в перспективе можно оформить ограничения стоимости автомобилей для разных категорий чиновников и муниципальных служащих. Этот документ, по мнению экспертов, также должен предусматривать возможность выходить за рамки ценовых ограничений для закупки специальных автомобилей (например, бронированных).

В качестве альтернативы установлению ценовых пределов эксперты также предложили министрам рассмотреть возможность монетизации транспортных услуг для чиновников. Так, госслужащим предложено компенсировать расходы на использование личных автомобилей, общественного транспорта или такси в служебных целях.

В своем решении эксперты также сослались на другие связанные с ограничением стоимости автомобилей чиновников петиции, которые только проходят этап онлайн-голосования на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Эти петиции рекомендовано учесть при разработке постановления правительства о нормировании в сфере госзакупок. Рассмотрение этого документа, как рассказал 10 сентября на заседании рабочей группы возглавляющий ее министр по взаимодействию с «Открытым правительством» Михаил Абызов, запланировано на ноябрь 2013 года.

Заседание экспертной рабочей группы федерального уровня

«Вопрос не только об автомобилях, но и об унитазах»

Петиция о запрете дорогих машин для чиновников добралась до «Открытого правительства»
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/23/petition/



Другие новости

Эксперты признали непригодными более половины российских дорог

Начальник управления эксплуатации Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов заявил, что в России не отвечают нормативам 57,5 процента дорог. Об этом Астахов сказал в ходе заседания, посвященного автопробегу «Дороги объединяют Россию» в Томске, сообщает «Интерфакс».

Volkswagen впервые продал более девяти миллионов машин за год

Группа Volkswagen по итогам 2012 года увеличила продажи автомобилей на 11,2 процента. Как сообщается в официальном пресс-релизе немецкой компании, впервые в ее истории за год было реализовано более девяти миллионов автомобилей. При этом в декабре продажи выросли сразу на 20,7 процента.

Российские водители высказались против платных дорог

Более половины россиян выступают против строительства платных дорог. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на социологическое исследование, проведенное госкомпанией «Автодор». По информации издания, опрос был проведен группой независимых социологов в 2012 году.

Мосгордума уберет машины из районов с плохой экологией

Московская городская дума в первом квартале 2013 года рассмотрит законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы". Как пишет газета "Известия", если этот законопроект будет принят, власти Москвы получат возможность ограничивать...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики