или с помощью соц. сетей

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

просмотров: 704 | комментариев: 0 | дата: 24.09.2013 12:09

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

Федеральная экспертная группа направила в российское правительство свое решение по итогам рассмотрения онлайн-петиции о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Эту инициативу ранее выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Перечень рекомендаций экспертов по результатам анализа петиции опубликован на сайте «Открытого правительства».

Рабочая группа, в частности, предложила министрам выбрать, в какой нормативный правовой акт в перспективе можно оформить ограничения стоимости автомобилей для разных категорий чиновников и муниципальных служащих. Этот документ, по мнению экспертов, также должен предусматривать возможность выходить за рамки ценовых ограничений для закупки специальных автомобилей (например, бронированных).

В качестве альтернативы установлению ценовых пределов эксперты также предложили министрам рассмотреть возможность монетизации транспортных услуг для чиновников. Так, госслужащим предложено компенсировать расходы на использование личных автомобилей, общественного транспорта или такси в служебных целях.

В своем решении эксперты также сослались на другие связанные с ограничением стоимости автомобилей чиновников петиции, которые только проходят этап онлайн-голосования на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Эти петиции рекомендовано учесть при разработке постановления правительства о нормировании в сфере госзакупок. Рассмотрение этого документа, как рассказал 10 сентября на заседании рабочей группы возглавляющий ее министр по взаимодействию с «Открытым правительством» Михаил Абызов, запланировано на ноябрь 2013 года.

Заседание экспертной рабочей группы федерального уровня

«Вопрос не только об автомобилях, но и об унитазах»

Петиция о запрете дорогих машин для чиновников добралась до «Открытого правительства»
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/23/petition/



Другие новости

Активисты «СтопХам» уличили жену чиновника в наезде на людей

Сотрудники московской ГИБДД составили административный протокол в отношении женщины, которая совершила наезд на активистов движения «СтопХам». Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает РИА Новости.

Депутат предложил ввести особые штрафы для владельцев дорогих машин

Депутат Государственной думы от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев выступил с предложением увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) для владельцев дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект был

В центре Москвы построят подземную стоянку на 1600 машин

Власти Москвы объявили конкурс на строительство двухуровневой стоянки под проспектом Академика Сахарова на участке от Садового кольца до Каланчевской улицы. Как сообщается на сайте Центрального административного округа Москвы, парковка будет рассчитана на 1600 автомобилей.

Медведев распорядился оснастить номера машин микрочипами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 6 ноября 2013 года подготовить предложения по внедрению микрочипов в российские автомобильные номера. Соответствующее распоряжение было принято 9 августа по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики