или с помощью соц. сетей

Минск объяснил перевод главы «Уралкалия» под домашний арест

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 12:02

Минск объяснил перевод главы «Уралкалия» под домашний арест

Власти Белоруссии объяснили перевод гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера под домашний арест завершением основных следственных действий в его отношении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу следственного комитета Белоруссии Валентина Шаева.

«Учитывая ходатайство родственников, было принято такое решение», — добавил Шаев. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что изменение меры пресечения Баумгертнеру стало итогом переговоров с белорусской стороной генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о том, что Баумгертнер может быть экстрадирован в Россию, если там в отношении него будет произведено необходимое расследование в рамках закона.

27 августа 2013 года главу «Уралкалия» арестовали на два месяца в Минске после встречи, на которую его пригласил белорусский премьер-министр Михаил Мясникович. Баумгертнера подозревают в организации преступной схемы, целью которой якобы является захват контроля над сбытом калийных удобрений. В начале сентября Белоруссия объявила в розыск основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова. Позже появились сообщения о продаже Керимовым своих акций «Уралкалия», но официально эта информация не подтверждалась.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/26/cause/



Другие новости

Бывший глава Минфина США призвал «убить» 100-долларовую купюру

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал «убить» 100-долларовые банкноты и вывести их из обращения. Это необходимо для борьбы с коррупцией и преступностью, пишет он в газете The Wahington Post.Саммерс отметил, что следует отказаться и от купюр номиналом 500 евро. Он ссылается на...

Дворкович назвал главные причины экономических проблем России

На ухудшении ситуации в экономике России в текущем году сказались несколько факторов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире финской телекомпании Yle, передает ТАСС.

Путин назначил нового главу ВЭБа

Председателем госкорпорации Внешэкономбанк назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, сообщила пресс-служба Кремля. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом оказались невозможны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики