или с помощью соц. сетей

Минск объяснил перевод главы «Уралкалия» под домашний арест

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 12:02

Минск объяснил перевод главы «Уралкалия» под домашний арест

Власти Белоруссии объяснили перевод гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера под домашний арест завершением основных следственных действий в его отношении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу следственного комитета Белоруссии Валентина Шаева.

«Учитывая ходатайство родственников, было принято такое решение», — добавил Шаев. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что изменение меры пресечения Баумгертнеру стало итогом переговоров с белорусской стороной генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил о том, что Баумгертнер может быть экстрадирован в Россию, если там в отношении него будет произведено необходимое расследование в рамках закона.

27 августа 2013 года главу «Уралкалия» арестовали на два месяца в Минске после встречи, на которую его пригласил белорусский премьер-министр Михаил Мясникович. Баумгертнера подозревают в организации преступной схемы, целью которой якобы является захват контроля над сбытом калийных удобрений. В начале сентября Белоруссия объявила в розыск основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова. Позже появились сообщения о продаже Керимовым своих акций «Уралкалия», но официально эта информация не подтверждалась.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/26/cause/



Другие новости

Россия согласилась разработать новый договор о перевозках с Польшей

Россия пообещала Польше в течение двух месяцев внести изменения в законодательство, регулирующее грузоперевозки между странами, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 3 февраля, на сайте инфраструктуры и развития Польши.

Минфин Украины объяснил пользу дефолта для курса гривны

Дефолт Украины перед частными инвесторами не скажется на курсе гривны. Об этом, как сообщает «Укринформ», заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Нацбанк Украины объяснил падение курса гривны праздниками

Падение курса украинской гривны связано с избыточным спросом на валюту из-за большого количества праздников на Украине и в мире в январе. Об этом, как сообщают «Украiнськие Новини», заявил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.Снижение курса гривны, как отметил замглавы НБУ,...

США объяснили расширение санкций против России стремлением к гармонии

США расширили санкции против России, чтобы «еще больше гармонизировать» свой список с ЕС. Об этом сообщил в среду, 23 декабря, «Интерфаксу» пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики