или с помощью соц. сетей

Испанский конгресс рекомендовал правительству признать Палестину

просмотров: 96 | комментариев: 0 | дата: 20.11.2014 00:15

Испанский конгресс рекомендовал правительству признать Палестину

Испанский конгресс депутатов во вторник, 18 ноября, обратился к своему правительству с призывом признать Палестину как государство. При этом законодатели сделали оговорку, что на этот шаг следует пойти, когда палестинцы и Израиль договорятся разрешить их давний конфликт, передает Reuters.

Решение, которое носит символический характер, было поддержано всеми политическими группами в нижней палате парламента. При этом изначально социалисты, находящиеся в оппозиции, внесли более жесткий проект резолюции о признании Палестины. Однако после нападения террористов на молящихся в иерусалимской синагоге правящая Народная партия добилась смягчения формулировок. По словам представителя партии, одностороннего признания палестинского государства она не поддержит.

Принятый в итоге текст гласит: «Парламент призывает правительство признать Палестину как государство. Это признание должно быть следствием процесса переговоров между сторонами, что гарантирует мир и безопасность для обоих, уважение прав граждан и региональной стабильности».

В прошлом месяце аналогичные символические резолюции приняли законодатели Великобритании и Ирландии. В ближайшее время свою позицию по этому вопросу собирается выразить Франция. 30 октября Палестину в качестве государства признала Швеция, которая стала первой страной-членом Евросоюза, чье правительство пошло на такой шаг. Израиль в тот же день в знак протеста принял решение отозвать посла из Стокгольма.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/19/spain/



Другие новости

В Вашингтоне признали неспособность защититься от ракет КНДР и Ирана

Американский Конгресс признал неспособность страны защититься от удара баллистических ракет в случае атаки со стороны Ирана и Северной Кореи. Об этом говорится в докладе его Главного контрольного управления.

В Ливии объявлен состав правительства национального единства

Ливийский президентский совет назвал состав правительства национального единства. В него вошли 13 министров и пять государственных министров, передает Reuters.Признанному международным сообществом парламенту Ливии, заседающему в Тобруке, предстоит голосование по вопросу утверждения правительства.

Новое правительство Аргентины заявило о правах на Мальвинские острова

Новое правительство Аргентины вновь объявило, что рассматривает расположенные в юго-западной части Атлантики Мальвинские (Фолклендские) острова как свою территорию. Об этом говорится в заявлении МИД страны, сообщает в понедельник, 4 января, РИА Новости. Документ опубликован на

В нижней палате Конгресса США из-за снежной бури отменили все голосования

Палата представителей американского Конгресса решила отменить все голосования на ближайшие дни из-за снегопада. Об этом заявил лидер большинства в Палате Кевин Маккарти, передает Reuters.Причиной этого стала снежная буря, обрушившаяся на Вашингтон в выходные.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики