или с помощью соц. сетей

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

просмотров: 211 | комментариев: 0 | дата: 16.12.2014 08:45

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила». Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью.

«Причины действий финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка», — отметил правозащитник.

По словам Бекмана, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и сын имеют российское гражданство.

Уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Instagram, что изъятого мальчика передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. По его словам, вопрос о родственной опеке даже не рассматривался.

«Сама мама, Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, так как он сильно зомбирован психотропными лекарствами», — добавил Астахов.

Это не первый случай изъятия детей у россиян за границей, случившийся за последнее время. В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у россиянки, проживавшей в городе Вантаа, дочь и передали ее в приемную семью. Однако через некоторое время ребенка вернули. При этом министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии сделало заявление, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины».

Ранее сообщалось об изъятии из российской семьи, проживавшей в Норвегии, 6-летней девочки. Позднее ребенка также вернули в семью.

16 ноября Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/15/love/



Другие новости

Власти Тайваня сообщили о жертвах землетрясения

В результате землетрясения на Тайване погибли по меньшей мере два человека, передает Reuters.По словам мэра Тайнаня Уильяма Лая, люди погибли после того, как рухнуло 17-этажное здание в южной части города. Он добавил, что в строении проживает 221 человек. 31 пострадавший госпитализирован.

В Ливане похитили сына Каддафи

Ганнибал Каддафи — сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — похищен в ливанском городе Бейрут, сообщает BBC News. Группа вооруженных людей напала на 40-летнего мужчину в пятницу, 11 декабря.По информации The Telegraph, Каддафи, который с 2012 года проживает в Омане, приехал в Ливан, чтобы...

Власти уточнили число пострадавших от взрыва в центре Москвы

В результате взрыва на автобусной остановке в центре Москвы, по уточненным данным, пострадали четыре человека. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.Как отметил собеседник агентства, трое из них госпитализированы в НИИ скорой помощи имени...

Власти Москвы объяснили ночной снос павильонов дорожной ситуацией

Московские власти объяснили дорожной ситуацией решение ночью сносить павильоны, признанные самостроем. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики