или с помощью соц. сетей

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 16.12.2014 08:45

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила». Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью.

«Причины действий финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка», — отметил правозащитник.

По словам Бекмана, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и сын имеют российское гражданство.

Уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Instagram, что изъятого мальчика передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. По его словам, вопрос о родственной опеке даже не рассматривался.

«Сама мама, Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, так как он сильно зомбирован психотропными лекарствами», — добавил Астахов.

Это не первый случай изъятия детей у россиян за границей, случившийся за последнее время. В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у россиянки, проживавшей в городе Вантаа, дочь и передали ее в приемную семью. Однако через некоторое время ребенка вернули. При этом министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии сделало заявление, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины».

Ранее сообщалось об изъятии из российской семьи, проживавшей в Норвегии, 6-летней девочки. Позднее ребенка также вернули в семью.

16 ноября Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/15/love/



Другие новости

В Джихади Джуниоре опознали четырехлетнего сына уроженки Лондона

В съемках казни пяти человек группировкой «Исламское государство» (ИГ) участвовал Иса Дейр — четырехлетний сын бывшей жительницы Лондона Грейс Дейр, примкнувшей к террористам. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Шведская полиция рассказала о любви Дарта Вейдера к Гитлеру

Напавший с мечом на учащихся школы в шведском Тролльхеттане мужчина действовал из соображений расовой ненависти. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на начальника регионального отделения полиции Никласа Халлгрена.

В Финляндии подожгли здание будущего центра для беженцев

В финском муниципалитете Асиккала произошел пожар в отеле Tallukka, сообщает телерадиокомпания Yle. Это здание планировалось переоборудовать под центр для беженцев.Инцидент произошел в ночь на субботу, 12 декабря. «Охранник сообщил, что кто-то пытался поджечь здание», — рассказал владелец отеля...

Премьер Финляндии пообещал упомянуть Крым в декларации «Восточного партнерства»

В итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» в том или ином виде будет затронута тема Крыма. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал премьер-министр Финляндии Александер Стубб. «Мы обсуждаем этот вопрос. Нельзя, приехав на саммит "Восточного партнерства", избежать обсуждения этой...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики