или с помощью соц. сетей

Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году

просмотров: 399 | комментариев: 0 | дата: 21.12.2014 00:03

Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году

Популярность Facebook среди подростков в США продолжила снижаться второй год подряд. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Frank N. Magid Associates.

По данным исследования, около 88 процентов американских пользователей соцсетей в возрасте от 13 до 17 лет пользовались Facebook в 2014 году. Для сравнения — в прошлом году этот показатель составлял 94 процента, в 2012 году — 95 процентов.

Тинейджеры постепенно теряют интерес к Facebook, однако начинают обращать внимание на другие соцсети. Так, за последний год доля юных пользователей соцсетей, которые заходят в Twitter, выросла с 46 до 48 процентов.

Исследование за прошлый год серьезно обеспокоило инвесторов Facebook, причем топ-менеджеры соцсети сами признали, что подростки уже не столь активны в Facebook. Более взрослая пользовательская база Facebook создает больше возможностей для монетизации в краткосрочной перспективе, но если соцсетью перестанут интересоваться нынешние подростки, то в следующие 5-10 лет у инвесторов может возникнуть еще больше поводов для беспокойства.

Ряд других приложений Facebook также отличается более взрослой аудиторией. Около 55 процентов пользователей Facebook Messenger младше 37 лет, тогда как у мессенджеров Snapchat и Kik доля такой аудитории — 86 и 83 процента соответственно.

Среди причин, по которым тинейджеры покидают Facebook, называется их восприятие безопасности соцсети. По данным опроса, только 9 процентов подростков назвали Facebook безопасной и внушающей доверие. Кроме того, молодежь оказалась недовольна и развлекательной функцией Facebook — веселой ее назвали лишь 18 процентов подростков по сравнению с 40 процентами у Pinterest и Instagram.

В то же время, у Facebook есть скрытые резервы - по данным ряда исследований, популярность принадлежащих компании сервисов WhatsApp и Instagram среди подростков только растет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/20/fbteens/



Другие новости

Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ

Жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что администрация Facebook заблокировала ее аккаунт в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS)....

Facebook заблокировал страницу Юнны Мориц за пост о Надежде Савченко

Facebook в четверг, 10 марта, заблокировал страницу поэтессы Юнны Мориц из-за публикации, в которой она выразила свое мнение о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко. Сперва администрация соцсети удалила спорную запись, а затем закрыла поэтессе доступ к профилю. Об этом в пятницу, 11...

Facebook ошибся в поздравлении пользователей с 29 февраля

Администрация социальной сети Facebook допустила забавную опечатку в русскоязычной версии поздравления пользователей с 29 февраля.Владельцам аккаунтов предложили «с толком провести» последний день зимы, который лишь раз в четыре года выпадает на 29 февраля. Однако в версии Facebook один «лишний»...

Facebook запретит пользователям продавать оружие через соцсеть

Facebook введет запрет пользователям продавать огнестрельное оружие в частном порядке посредством социальной сети. Об этом Reuters сообщил пресс-секретарь корпорации.В то же время лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики