или с помощью соц. сетей

Дипломатам удалось отсрочить казнь россиянина в Пакистане

просмотров: 205 | комментариев: 0 | дата: 22.12.2014 09:07

Дипломатам удалось отсрочить казнь россиянина в Пакистане

Смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака, обвиняемого по делу о покушении на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, удалось отсрочить. Об этом агентству РИА Новости сообщили в посольстве России в Исламабаде.

«На данный момент мы сумели отсрочить на некоторое время, правда, на какое время — мы еще не знаем. Он (Ахлас Ахлак) не казнен, он жив», — заявил вице-консул посольства Дамир Галиуллин.

В разговоре с ТАСС Галиуллин сообщил, что дипломаты пытаются убедить пакистанские власти смягчить приговор Ахлаку.

Ранее 21 декабря представитель посольства Вадим Зайцев сообщил, что Ахлак может быть казнен утром в воскресенье. Отец россиянина Ахмад Ахлак рассказал Sputnik, что его вызвали в тюрьму, чтобы он мог попрощаться с сыном. По словам Ахлака-старшего, его сына собирались повесить утром 21 декабря.

Ахлак был осужден в 2003 году. Однако в Пакистане до недавнего времени действовал мораторий на смертную казнь. Какую роль играл россиянин в подготовке покушения на Мушаррафа, не уточняется.

Ахлак родился в 1979 году в Волгограде в российско-пакистанской семье. Детство он провел в Советском Союзе, после чего переехал в Пакистан.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/21/peine/



Другие новости

Пакистанские власти отсрочили повешение парализованного заключенного

Пакистанские власти отложили казнь заключенного-инвалида, потому что тот не смог подняться на виселицу самостоятельно. Правила не поясняют, как поступать в таком случае, сообщает The South China Morning Post. «Когда магистрат пришел на казнь, работники тюрьмы попытались поставить заключенного на...

Саудовский суд заменил палестинскому поэту казнь за атеизм на тюрьму и плети

Верховный суд Саудовской Аравии заменил смертный приговор за отречение от ислама поэту Ашрафу Файяду (Ashraf Fayadh) на восемь лет тюремного заключения и 800 ударов плетью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на скаудовское издание

В Мали освобожден от боевиков отель с россиянином

В малийском городе Севарэ военнослужащие полностью освободили от боевиков отель Byblos, захваченный экстремистами в пятницу, 7 августа. Согласно последним данным, погибли пять силовиков, а также сотрудник миссии ООН. Двое участников бандформирований ликвидированы, передает ТАСС.

На голливудской Аллее Славы мужчина ранил россиянина кухонным ножом

В Голливуде мужчина ранил ножом туриста из России, передает Associated Press со ссылкой на полицию. Инцидент произошел в среду, 18 ноября, на оживленном месте, которое часто посещают туристы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики