или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

просмотров: 157 | комментариев: 0 | дата: 17.02.2015 08:04

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

Банк России с 16 февраля отозвал лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка). Как сказано в сообщении регулятора, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«СБ Банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк (ООО) своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении ЦБ.

СБ Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 85 место в банковской системе Российской Федерации. Население держит в нем 16,4 миллиарда рублей.

С конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей.

В январе кредитная организация дважды не исполнила обязательства по РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 миллиардов рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/16/sbbank/



Другие новости

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики