или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 17.02.2015 08:04

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

Банк России с 16 февраля отозвал лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка). Как сказано в сообщении регулятора, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«СБ Банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк (ООО) своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении ЦБ.

СБ Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 85 место в банковской системе Российской Федерации. Население держит в нем 16,4 миллиарда рублей.

С конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей.

В январе кредитная организация дважды не исполнила обязательства по РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 миллиардов рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/16/sbbank/



Другие новости

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты

В 2016 году Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тысяч рублей, посвященные 175-летию сберегательного дела в стране. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.Тираж этих золотых монет — до 15 штук.

«Трансаэро» выиграла суд у Министерства финансов

Арбитражный суд Москвы принял положительное решение по иску обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» к Министерству финансов России о взыскании более 215 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на заявление представителя суда. Соответчиком выступало отделение Пенсионного фонда (ПФ) по...

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики