или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 17.02.2015 08:04

ЦБ отозвал лицензию у СБ Банка

Банк России с 16 февраля отозвал лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка). Как сказано в сообщении регулятора, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«СБ Банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк (ООО) своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении ЦБ.

СБ Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 85 место в банковской системе Российской Федерации. Население держит в нем 16,4 миллиарда рублей.

С конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей.

В январе кредитная организация дважды не исполнила обязательства по РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 миллиардов рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/16/sbbank/



Другие новости

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

«Ведомости» раскрыли тему ночного совещания у Путина

Ночное совещание по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина, состоявшееся в пятницу, 11 марта, было посвящено увеличению лимита программы финансирования проектов Центробанком. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики