или с помощью соц. сетей

СМИ сообщили о блокировке США средств на счетах двух российских банков

просмотров: 181 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2015 09:02

СМИ сообщили о блокировке США средств на счетах двух российских банков

Администрация США заблокировала средства на счетах двух российских банков, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в американском Минфине. Общая сумма замороженных средств составляет не менее 640 миллионов долларов.

По информации издания, из замороженных средств 570 миллионов долларов приходится на банк «Россия» и еще не менее 60 миллионов долларов на СМП-банк. Оба кредитных учреждения входят в список российских банков и организаций, подпадающих под экономические санкции США против России.

Как сообщили «Ленте.ру» в СМП-банке, блокировка средств произошла почти год назад — в апреле прошлого года, когда на банк были наложены санкции, позже никакие средства не блокировались. «Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти», — добавили в банке.

Также Wall Street Journal пишет, что на счетах в Citibank заморожено около 10 миллионов долларов, принадлежащих российскому Конструкторскому бюро приборостроения. Что касается счетов физических лиц, против которых тоже были введены санкции, то в соответствии с законодательством о защите персональной информации Минфин США не приводит имен пострадавших от санкций россиян. По данным издания, самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов.

Антироссийские санкции были введены США и рядом других стран в марте 2014 года. Они коснулись некоторых российских компаний энергетической, оборонной и финансовой сферы. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций против России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/06/sanctions/



Другие новости

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

«Коммерсантъ» сообщил о продлении контракта Миллера с «Газпромом» на пять лет

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, возглавляющий компанию с 2001 года, останется на своей должности еще на пять лет. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики