или с помощью соц. сетей

СМИ сообщили о блокировке США средств на счетах двух российских банков

просмотров: 173 | комментариев: 0 | дата: 07.03.2015 09:02

СМИ сообщили о блокировке США средств на счетах двух российских банков

Администрация США заблокировала средства на счетах двух российских банков, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в американском Минфине. Общая сумма замороженных средств составляет не менее 640 миллионов долларов.

По информации издания, из замороженных средств 570 миллионов долларов приходится на банк «Россия» и еще не менее 60 миллионов долларов на СМП-банк. Оба кредитных учреждения входят в список российских банков и организаций, подпадающих под экономические санкции США против России.

Как сообщили «Ленте.ру» в СМП-банке, блокировка средств произошла почти год назад — в апреле прошлого года, когда на банк были наложены санкции, позже никакие средства не блокировались. «Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти», — добавили в банке.

Также Wall Street Journal пишет, что на счетах в Citibank заморожено около 10 миллионов долларов, принадлежащих российскому Конструкторскому бюро приборостроения. Что касается счетов физических лиц, против которых тоже были введены санкции, то в соответствии с законодательством о защите персональной информации Минфин США не приводит имен пострадавших от санкций россиян. По данным издания, самый крупный индивидуальный счет, заблокированный при таких обстоятельствах, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов.

Антироссийские санкции были введены США и рядом других стран в марте 2014 года. Они коснулись некоторых российских компаний энергетической, оборонной и финансовой сферы. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций против России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/06/sanctions/



Другие новости

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

«Коммерсантъ» сообщил о продлении контракта Миллера с «Газпромом» на пять лет

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, возглавляющий компанию с 2001 года, останется на своей должности еще на пять лет. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики