или с помощью соц. сетей

СМИ сообщили об отказе Минфина снизить ставки акциза на пиво

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 14.03.2015 07:39

СМИ сообщили об отказе Минфина снизить ставки акциза на пиво

Минфин РФ отверг предложение Росалкогольрегулирования (РАР) о снижении на четверть ставок акциза на слабоалкогольное пиво крепостью до 4,5 градусов. Об этом пишет в пятницу, 13 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Замминистра финансов Сергей Шаталов, по информации издания, направил главе РАР Игорю Чуяну письмо, из которого следует, что идея снизить акциз на 25 процентов с 18 до 13,5 рублей за литр пива приведет к потерям доходов региональных бюджетов, которые нечем будет компенсировать.

«Учитывая изложенное, указанное предложение не поддерживается», — подчеркнул Шаталов, призвав РАР исключить предложение об акцизах из плана мероприятий по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

В Минфине отказались от комментариев, в РАР подтвердили факт наличия ответа от Шаталова, однако также не стали его обсуждать. В пресс-секретариате вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, заявили, что позиция будет сформирована после анализа инициативы РАР всеми заинтересованными ведомствами.

В настоящее время на пиво, крепость которого меньше 4,5 градусов, приходится 25 процентов всего рынка. По данным Росстата, в 2014 году выпуск пива в РФ сократился на 8,6 процента, при этом крупнейшие пивоваренные компании отчитались о снижении отгрузок на рынке.

В середине февраля стало известно, что Росалкогольрегулирования подготовило проект дорожной карты развития отрасли, которую планируется представить в марте на заседании правкомиссии по госрегулированию алкогольного рынка. Помимо снижения акцизов на слабоалкогольное пиво план предлагает разрешить в России продажу алкогольной продукции через интернет, которая сейчас запрещена.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/13/beer/



Другие новости

Курс доллара снизился на 12 копеек до 73,27 рубля

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже снизился на 12 копеек и составил на 10:10 мск 73,27 рубля. Курс евро также опустился на 23 копейки до 79,54 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Укрепление рубля наблюдается на фоне продолжающегося роста нефтяных цен.

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Депутат Госдумы призвал оставить заграницу без российской нефти

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от...

Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта

Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики