или с помощью соц. сетей

В Москве отреагировали на просьбу Украины о вводе миротворцев ООН

просмотров: 193 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2015 08:10

В Москве отреагировали на просьбу Украины о вводе миротворцев ООН

Необходимости появления дополнительного контингента ООН на востоке Украины нет. Об этом в беседе с «Интерфакс» заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

«Мы исходим из того, что существуют минские договоренности, в которых прописано, что мониторингом будет заниматься ОБСЕ», — сказал он.

Гатилов назвал вопрос об отправке миротворцев в Донбасс сложным. «Требуется согласование мандата, количества направляемых контингентов, их национального состава и, самое главное, задач, чем они могли бы заниматься», — уточнил дипломат.

Замминистра добавил, что у многих членов Совета Безопасности ООН, который и должен решать вопрос об отправке миротворцев, сдержанное отношение к украинской инициативе. Что это за страны — члены Совбеза, Гатилов не уточнил.

О том, что Украина официально обратилась с просьбой о вводе миротворцев, стало известно 13 марта. С инициативой появления контингента ООН в феврале выступил президент Украины Петр Порошенко, который дал указание проработать этот вопрос Совету безопасности страны.

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик выступили с критикой Киева, заявив, что если в Донбассе и нужны миротворцы, то только из России.

Для ввода контингента ООН нужно одобрение Совбеза ООН, в том числе России, которая обладает правом вето.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/14/gatilov/



Другие новости

Яценюк предложил продать миллион гектаров украинской земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы на открытом аукционе следует продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности. Об этом глава кабмина сказал в эфире программы «10 минут с премьер-министром», передает издание «Корреспондент.net».

Экспорт Украины в Азию упал в пять раз из-за запрета на транзит через Россию

Ограничения на транзит украинских грузов через территорию России, введенные Москвой в ответ на блокаду российских фур радикалами из «Правого сектора», привели к падению экспорта в страны Азии в пять раз. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявила на заседании генерального совета Всемирной...

Через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих

Статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Кремль заявил о нарушениях перемирия на Украине с обеих сторон

Единичные нарушения перемирия на Донбассе происходят с обеих сторон и в каждом конкретном случае нужно разбираться, кто виноват, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».«По мере того, как количество этих нарушений...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики