или с помощью соц. сетей

В Москве отреагировали на просьбу Украины о вводе миротворцев ООН

просмотров: 180 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2015 08:10

В Москве отреагировали на просьбу Украины о вводе миротворцев ООН

Необходимости появления дополнительного контингента ООН на востоке Украины нет. Об этом в беседе с «Интерфакс» заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

«Мы исходим из того, что существуют минские договоренности, в которых прописано, что мониторингом будет заниматься ОБСЕ», — сказал он.

Гатилов назвал вопрос об отправке миротворцев в Донбасс сложным. «Требуется согласование мандата, количества направляемых контингентов, их национального состава и, самое главное, задач, чем они могли бы заниматься», — уточнил дипломат.

Замминистра добавил, что у многих членов Совета Безопасности ООН, который и должен решать вопрос об отправке миротворцев, сдержанное отношение к украинской инициативе. Что это за страны — члены Совбеза, Гатилов не уточнил.

О том, что Украина официально обратилась с просьбой о вводе миротворцев, стало известно 13 марта. С инициативой появления контингента ООН в феврале выступил президент Украины Петр Порошенко, который дал указание проработать этот вопрос Совету безопасности страны.

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик выступили с критикой Киева, заявив, что если в Донбассе и нужны миротворцы, то только из России.

Для ввода контингента ООН нужно одобрение Совбеза ООН, в том числе России, которая обладает правом вето.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/14/gatilov/



Другие новости

Кличко извинился за свое украинское происхождение

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу Al Jazeera извинился за то, что он с Украины. Это произошло во время спора о нарушениях украинскими силовиками прав человека в Донбассе. Беседа шла на английском языке.

Украинские националисты возобновили блокирование российских фур

Националистическая украинская партия «Свобода» возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом в пятницу, 26 февраля, написал в Facebook лидер движения Олег Тягнибок.

Украинская полиция предложила за деньги сопровождать грузовики из России

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает о возможности за деньги заказать услугу сопровождения украинскими полицейскими российских грузовиков. Информация об этом появилась во вторник, 1 марта, на сайте АСМАП.

Студентам киевского университета выдали пропуска с картой Украины без Крыма

В Киеве студентам Национального медицинского университета имени Богомольца (НМУ) выдали пропуска в общежитие, на которых герб вуза изображен на фоне карты Украины без Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя студенческого совета медицинского факультета Илью Бурлаченко.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики