или с помощью соц. сетей

ВТБ простил долг Константину Малофееву за помощь Донбассу

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 26.03.2015 12:02

ВТБ простил долг Константину Малофееву за помощь Донбассу

Основатель Marshall Capital Partners Константин Малофеев и ВТБ заключили мировое соглашение, по условиям которого госбанк уступил компании Alverdine право требования долга почти в 600 миллионов долларов всего за 100 миллионов долларов, пишет «Коммерсантъ».

Источники издания утверждают, что такой дисконт связан с гражданской позицией Малофеева: бизнесмен неоднократно высказывался в поддержку Донбасса, а также организовывал гуманитарную помощь его жителям.

Госбанк в суде требовал от компании предпринимателя «Русагропром» вернуть кредит на 225 миллионов долларов по кредитному соглашению от 2007 года на покупку девяти молочных заводов, общая задолженность по которому достигла 596 миллионов (включая 371 миллион виде процентов и неустойки на просрочку платежей).

В результате переговоров стороны заключили мировое соглашение. Банк уступил права требования «ВТБ Капитала» к «Русагропрому» по кредитному соглашению от 2007 года компании с Виргинских островов Alverdine Investments Ltd за 100 миллионов долларов, то есть с 83-процентным дисконтом. Помимо этого, стороны условились прекратить все судебные и уголовные разбирательства, связанные с требованием компенсации по кредиту.

Малофеев, в свою очередь, отказался от иска к ВТБ в Высокий суд Лондона о возмещении убытков от ареста его активов на 600 миллионов долларов. Через месяц после подписания договора о переуступке долга МВД прекратило уголовное дело о хищении у ВТБ кредитных средств.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/25/malofeev/



Другие новости

Кредиторы Георгадзе взыщут долги с его деловых партнеров

После самоубийства «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе его кредиторы начали прорабатывать варианты возврата своих средств. Долги бизнесмена оцениваются в 3,5 миллиарда рублей, тогда как различные структуры задолжали ему около 2,5 миллиарда, сообщает газета «Известия».

ЕС предложил России списать часть долга Киеву как «хорошему другу»

Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20 процентов долга. Об этом заявил в интервью радиостанции «Вести-FM» постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.«Мы надеемся и призываем, что...

Набиуллина оценила долговую нагрузку экономики в 80 процентов ВВП

Уровень общей долговой нагрузки компаний нефинансового сектора России составляет 80 процентов ВВП, и это вызывает опасения ЦБ РФ. Об этом заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

Силуанов допустил обращение России в суд при невыплате долга Украиной

Москва намерена добиваться возврата Киевом долга, в противном случае Россия может обратиться в суд. Об этом министр финансов России Антон Силуанов заявил в пятницу, 9 октября, в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики