или с помощью соц. сетей

Россия выдаст Белоруссии кредит в рублях

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 28.03.2015 11:29

Россия выдаст Белоруссии кредит в рублях

Белоруссия получит от России кредит размером 110 миллионов долларов. Соответствующая информация содержится на сайте правительства РФ.

«Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях», — говорится в сообщении кабинета министров.

Деньги выделяются, поскольку у Белоруссии нет просроченных долгов перед Россией и антикризисным фондом ЕАЭС, подчеркнули в правительстве.

26 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Минск может рассчитывать на помощь Москвы. «Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере. И это нужно делать оперативно», — сказал глава правительства.

В декабре 2014 года премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что за год страна потеряла 739 миллионов долларов на торговле с Россией. Это произошло из-за девальвации рубля. На данном фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал перевести торговлю с РФ в доллары и евро. «Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявлял тогда белорусский лидер. В итоге Белоруссия не стала отказываться от торговли в рублях, но цены на экспортируемые товары меняются в зависимости от официального курса доллара.

В 2014 году Россия выделила Минску около 2 миллиардов долларов госкредитов. Кроме того, правительство поручило Минфину предоставить Минску 10 миллиардов долларов на строительство АЭС. В 2015 году Белоруссия планирует выплатить по внешним долгам более 4 миллиардов долларов. Всего страна должна кредиторам около 40 миллиардов долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/27/rubbel/



Другие новости

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Moody's объявило о готовности понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's выразило готовность пересмотреть в сторону понижения кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики