или с помощью соц. сетей

Россия выдаст Белоруссии кредит в рублях

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 28.03.2015 11:29

Россия выдаст Белоруссии кредит в рублях

Белоруссия получит от России кредит размером 110 миллионов долларов. Соответствующая информация содержится на сайте правительства РФ.

«Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях», — говорится в сообщении кабинета министров.

Деньги выделяются, поскольку у Белоруссии нет просроченных долгов перед Россией и антикризисным фондом ЕАЭС, подчеркнули в правительстве.

26 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Минск может рассчитывать на помощь Москвы. «Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере. И это нужно делать оперативно», — сказал глава правительства.

В декабре 2014 года премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что за год страна потеряла 739 миллионов долларов на торговле с Россией. Это произошло из-за девальвации рубля. На данном фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал перевести торговлю с РФ в доллары и евро. «Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявлял тогда белорусский лидер. В итоге Белоруссия не стала отказываться от торговли в рублях, но цены на экспортируемые товары меняются в зависимости от официального курса доллара.

В 2014 году Россия выделила Минску около 2 миллиардов долларов госкредитов. Кроме того, правительство поручило Минфину предоставить Минску 10 миллиардов долларов на строительство АЭС. В 2015 году Белоруссия планирует выплатить по внешним долгам более 4 миллиардов долларов. Всего страна должна кредиторам около 40 миллиардов долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/27/rubbel/



Другие новости

Банк Ротенбергов прекратит кредитовать государство

Находящийся под санкциями СМП Банк, принадлежащий Аркадию и Борису Ротенбергам, утвердил стратегию своего развития до 2020 года. Согласно этому документу, банк намерен свернуть кредитование регионов, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Яндекс.Деньги» начнет выдачу собственных карт

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» планирует начать эмиссию собственных карт и уже получила соответствующую лицензию (Principal Member) международной платежной системы (МПС) MasterCard. Об этом сообщает «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Денег».

ЦБ отозвал лицензию у банка «Тусар» за высокорисковые кредиты

Банк России в пятницу, 18 сентября, отозвал лицензию у московского банка «Тусар», говорится в сообщении регулятора.

Moody's объявило о готовности понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's выразило готовность пересмотреть в сторону понижения кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики