или с помощью соц. сетей

Россия выдаст Белоруссии кредит в рублях

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 28.03.2015 11:29

Россия выдаст Белоруссии кредит в рублях

Белоруссия получит от России кредит размером 110 миллионов долларов. Соответствующая информация содержится на сайте правительства РФ.

«Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях», — говорится в сообщении кабинета министров.

Деньги выделяются, поскольку у Белоруссии нет просроченных долгов перед Россией и антикризисным фондом ЕАЭС, подчеркнули в правительстве.

26 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Минск может рассчитывать на помощь Москвы. «Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере. И это нужно делать оперативно», — сказал глава правительства.

В декабре 2014 года премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что за год страна потеряла 739 миллионов долларов на торговле с Россией. Это произошло из-за девальвации рубля. На данном фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал перевести торговлю с РФ в доллары и евро. «Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявлял тогда белорусский лидер. В итоге Белоруссия не стала отказываться от торговли в рублях, но цены на экспортируемые товары меняются в зависимости от официального курса доллара.

В 2014 году Россия выделила Минску около 2 миллиардов долларов госкредитов. Кроме того, правительство поручило Минфину предоставить Минску 10 миллиардов долларов на строительство АЭС. В 2015 году Белоруссия планирует выплатить по внешним долгам более 4 миллиардов долларов. Всего страна должна кредиторам около 40 миллиардов долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/27/rubbel/



Другие новости

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики