или с помощью соц. сетей

Порошенко уволил губернатора Донецкой области

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 12.06.2015 10:58

Порошенко уволил губернатора Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку главу Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДВГА) Александра Кихтенко. Об этом сообщил советник министра информполитики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

По предварительным данным, Кихтенко на этой должности может сменить начальник управления Генпрокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебровский.

«Говорят, что Жебровский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и [Геннадий] Москаль (губернатор Луганской области — прим. «Ленты.ру»). А это приведет к разрушению всех "успехов" нынешней ДВГА», — отметил Бригинец.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в прокуратуре, на должность также претендует бывший депутат, представитель «Батькивщины» Юрий Грымчак.

Представление об увольнении Александра Кихтенко с поста губернатора правительство Украины внесло на рассмотрение Петру Порошенко 5 июня. Оно было обосновано ненадлежащим исполнением Кихтенко служебных обязанностей. Представлению предшествовала пресс-конференция президента, на которой он заявил, что Кихтенко будет привлечен к ответственности за срыв возведения фортификационных сооружений в Донецкой области (проект «Стена»), которые предполагалось возвести на границе с Россией.

Александр Кихтенко был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 10 октября прошлого года. Будучи в должности он неоднократно выступал за ведение переговоров с ополченцами. Например, во время интенсивных боев за донецкий аэропорт предлагал уступить его ДНР в обмен на другие территории. В марте этого года он также запретил продавать алкогольные напитки военнослужащим на подшефной территории.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/11/fired/



Другие новости

Порошенко создал службу по возвращению Крыма Украине

Президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Сообщение об этом размещено в четверг, 21 января, на официальном сайте президента Украины.

Порошенко выразил готовность принять немецкую армию для защиты Украины

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, говоря о российской угрозе, заявил, что открыт для предложения принять войска из Германии для обороны страны, так как «речь идет о европейской безопасности».

В Донецке назвали терактом подрыв памятника Ленину

Подрыв памятника Ленину в центре Донецка мог быть терактом, устроенным украинскими националистами, заявили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает РИА Новости.«Это определенно теракт против республики и ее жителей.

Депутаты от «Справедливой России» попросят Путина уволить министра образования

Депутаты из думской фракции «Справедливая Россия» намерены в среду, 27 января, обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова в связи с утратой доверия. Об этом сообщил журналистам глава справороссов Сергей Миронов перед...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики